2. Plátanos en miel

¡Una dulce tentación! Los plátanos en miel son el postre perfecto para quitar el antojo de algo dulce. De paso te sirve para aprovechar algunos plátanos maduros que tengas en la alacena. 

¿Cómo se preparan?

Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y 1 bloque de dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar 1 raja de canela, 5 granos de pimienta gorda y 3 clavos de olor. Retirar y reservar. Diluir en ½ taza de agua 3 cucharadas de fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar. Cortar en tajadas largas 4 plátanos maduros.

En una sartén derretir 1 barra de margarina y freír los plátanos hasta dorarlos por ambos lados. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.

+Lee también: 7 recetas tradicionales en miel 

VER  3 deliciosos rellenos para pavo o pollo ¡manjares de esta época navideña!

También te puede interesar

15 min. 8 porciones

Tortillas de colores Complementos

Por Chef Carlos Espinal
12 porciones

Frituras de camote y canela Almuerzos, Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
35 min 4 porciones

Tostadas francesas horneadas Desayunos

Por Chef Carolina Alvarado