• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tostadas francesas horneadas son una deliciosa variante de este clásico desayuno. A diferencia de las tostadas francesas tradicionales que se cocinan en la sartén, este delicioso platillo ofrecen una alternativa al horno, que es igual de sabrosa y fácil de preparar ya que ahorra más tiempo al momento de prepararlas.

Este innovador platillo, se prepara sumergiendo rebanadas de pan en una mezcla de huevos batidos con leche y luego se cocinan en una sartén. Sin embargo, las tostadas francesas horneadas simplifican este proceso al hornearlas en lugar de cocinarlas en una sartén. El resultado es un desayuno igual de sabroso pero con menos esfuerzo.

+Te recomendamos: Tostadas balanceadas para deleitarse a la hora del desayuno

Tostadas francesas horneadas una opción rápida y sencilla.

Tostadas francesas horneadas una opción rápida y sencilla.

Tostadas francesas horneadas

Puedes personalizar tus tostadas añadiendo tus ingredientes favoritos. Desde frutas frescas como fresas o plátanos hasta un toque de jarabe de arce, las opciones son infinitas. También puedes optar por una versión más saludable utilizando pan integral y leche descremada.

Estas tostadas son ideales para un desayuno especial, brunch o incluso como una opción de desayuno rápido y delicioso entre semana. Además, el horneado les da una textura uniforme y un exterior crujiente que contrasta perfectamente con su interior suave.

+Ver más: Tostadas francesas con caramelo y chocolate

Esta es una elección perfecta cuando te encuentras con poco tiempo para preparar un desayuno completo. Las tostadas horneadas no solo te permiten ahorrar tiempo, sino que también deleitan con su sabor y textura inigualables.

VER  Jugo de maracuyá, mango y naranja

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan blanco
  • 6 huevos
  • 2 tazas de leche o leche de almendras
  • c/n canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 tazas de fresas rebanadas
  • c/n miel

Paso a paso

  1. Colocar las rebanadas de pan cubriendo la base de un molde rectangular para horno.
  2. Batir los huevos y agregar los demás ingredientes, leche, canela, azúcar, vainilla, polvo para hornear y las fresas.
  3. Cubrir la primera capa de rebanadas de pan con la mezcla anterior, colocar el resto del pan y cubrir de nuevo con el resto de la mezcla.
  4. Con el horno precalentado a 350 °F, meter el molde y hornear por 15 minutos.
  5. Ya doradas las tostadas, retirar del horno, cortar en porciones y servir con más fresas y miel.

También te puede interesar

4 porciones porciones

Sándwich de recalentado sriracha Bocadillos

Por Lisandro Calderón
40 min. 4 porciones

Cazuela de frijolitos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
50 min. 6 porciones

Estofado de mariscos Almuerzos

Por Chef María José Cardona