Si hay un postre que no falta en los hogares hondureños durante esta temporada son las tradicionales mieles. Todas a base de rapadura de dulce que se fusiona perfecto con la fruta que se elija o en el caso de las torrejas, el pan. Hemos hecho nuestra propia recopilación de recetas en miel para que disfrutes en Semana Santa, así endulces el paladar de tus comensales.

¿Cuál es tu favorita? Nos encantará conocer tus comentarios y esperamos que prepares estas dulces recetas rescatadas de la gastronomía de Honduras.

1- Ayote en miel

Sin duda el gustado por grandes y pequeños, y que perfectamente se puede hacer con ayote sazón o camulean.

Ver receta de ayote en miel 

2- Coyoles en miel

Este sin duda nos trae buenos recuerdos de la infancia. Los coyoles en miel son muy común consumirlos solamente en Semana Santa.

Ver receta coyoles en miel 

Coyoles en miel

3- Ciruelas en miel

Es temporada de ciruelas o jocotas, así que además de comerlas verdes es la temporada perfecta para prepararlas en miel.

Ver receta de ciruelas en miel 

4- Torrejas en miel

Aunque también se disfrutan en las fiestas de fin de año, en Semana Santa también son aclamadas. Hacerlas es fácil y son además muy deliciosas.

Ver receta de torrejas en miel 

5- Mangos en miel

Sí etro delicioso fruto que está de temporada en estos meses y puede disfrutarse en su versión dulce al hacerlos en miel.

Ver receta de mangos en miel 

Mangos en miel

Si no tienes rapadura de dulce puedes probar esta otra receta: Video mangos en miel 

VER  Zonas de Honduras donde el plátano, guineo verde y la yuca no pueden faltar

6- Papaya en miel

No tan común pero una deliciosa y diferente opción de disfrutar de ésta fruta, lo mejor es que no necesitas que la fruta esté madura.

Ver receta papaya en miel 

Papaya en miel

7- Plátanos en miel

Esta es otra receta poco común y que se puede disfrutar en cualquier temporada. Disfrútala con toda la familia, les va encantar.

Ver receta plátanos en miel 

También te puede interesar

35 minutos 4 porciones

Chuletas ahumadas con vegetales Almuerzos, Cenas

Por Chef Nico Prestia
15 min. 4 porciones

Arroz con garbanzos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones