3. Pupusas de plátano con quesillo

Una manera muy diferente de preparar las clásicas pupusas, sustituyendo la harina de maíz por plátano. Disfruta de este plato tradicional centroamericano en la comodidad de tu casa. 

¿Cómo se preparan? 

En una olla profunda colocar 1 plátano maduro cortado en trozos hasta cubrir con agua, cocinar por 6 minutos o hasta que esté blando, retirar y descartar el agua. Machacar el plátano hasta formar un puré y mezclar en un tazón con 1 taza de harina de maíz y ¼ taza de manteca vegetal, agregar la cantidad de agua necesaria hasta formar la consistencia de una masa para tortillas.

Formar bolitas de 2 cucharadas y rellenar con ¼ taza de quesillo rallado y aplanar hasta llegar a la forma de un disco. Precalentar una sartén a fuego medio y poner un poco de aceite, colocar las pupusas, voltear hasta que estén bien doradas (3 minutos por lado), degustar bien caliente con salsa de tomate casera.

VER  Platanitos: la nueva sensación gastronómica en San Pedro Sula

También te puede interesar

4 porciones porciones

Pescado en salsa de naranja agria Almuerzos

Por Lisandro Calderón
20 min. 4 porciones
35 min. 2 porciones

Tacos de berenjena asada con salsa verde Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal