3. Pupusas de plátano con quesillo

Una manera muy diferente de preparar las clásicas pupusas, sustituyendo la harina de maíz por plátano. Disfruta de este plato tradicional centroamericano en la comodidad de tu casa. 

¿Cómo se preparan? 

En una olla profunda colocar 1 plátano maduro cortado en trozos hasta cubrir con agua, cocinar por 6 minutos o hasta que esté blando, retirar y descartar el agua. Machacar el plátano hasta formar un puré y mezclar en un tazón con 1 taza de harina de maíz y ¼ taza de manteca vegetal, agregar la cantidad de agua necesaria hasta formar la consistencia de una masa para tortillas.

Formar bolitas de 2 cucharadas y rellenar con ¼ taza de quesillo rallado y aplanar hasta llegar a la forma de un disco. Precalentar una sartén a fuego medio y poner un poco de aceite, colocar las pupusas, voltear hasta que estén bien doradas (3 minutos por lado), degustar bien caliente con salsa de tomate casera.

VER  La hondureña Andrea San Martín publica recetas de Honduras en libro extranjero

También te puede interesar

1 h 30 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Entradas

Por Chef Nelly Handal
35 min. 1 porciones

Pechuga de pollo con salsa de toronja Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Ensalada de papas con tocino y pepinillos Complementos

Por Chef Carlos Espinal