7. Jalea de mango

La jalea de mango es un dulce y tradicional manjar típico de nuestras tierras catrachas. Elaborado a partir de la exótica fruta que cautiva con sus diferentes matices, mezclado con el sabor de la rapadura de dulce.

+Te puede interesar: Tostadas francesas con jalea de mango

¿Qué necesitas?

12 mangos maduros y 1 taza de dulce de rapadura rallado.

¿Cómo prepararla?

Lavar y pelar los mangos, cortarlos en trozos y retirarles la semilla. Colocar los mangos en una cacerola y agregar el dulce de rapadura. Llevar a la estufa a fuego bajo y remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el mango esté muy suave.

Machacar los trozos de mango para darle consistencia de jalea. dejar hervir por 5 minutos removiendo constantemente y retirar del fuego. dejar enfriar. Verter la jalea en un recipiente, consumir inmediatamente o mantener refrigerada hasta usar. Servir con pan o galletas tostadas.

 

VER  Santa Lucía rinde homenaje a Doña Inés por sus ventas de “mangos preparados y flores”

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
25 m,in. 2 porciones

Ensalada de aguacate y huevo Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Conos de cangrejo Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal