• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿De seguro te has de estar preguntado el nombre y su elaboración? Los conos de cangrejo es una receta poco común en nuestro país, pero su sabor marinero lo hace exquisito e inigualable. Y lo mejor de todo es su rápida forma de elaboración. Esta receta es ideal si quieres preparar un aperitivo para tu familia o un entrante para una comida con tus amigos. Si te gusta la carne de cangrejo ¡esta receta te encantará!

Su ingrediente principal es la imitación de carne de cangrejo o también conocido como surimi, que realmente no es carne de cangrejo. Sino que se componen por descartes de pescado triturado que lo convierten en una pasta, se le añaden saborizantes y condimentos o sales para darle más sabor. Pero son perfectas para usarlas en diversas recetas, como carne imitación de cangrejo.

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No dejes de hacerlo, son perfectos para cualquier ocasión, están de rechupete.

Sabores inigualables 

No tenemos duda de que la imitación de carne de cangrejo es rica, aunque no sepamos con exactitud qué es. No es del todo malo, tiene una gran cantidad de proteínas y generalmente son especies de pescado poco consumidas. Esta receta lleva todos los ingredientes en crudo, ya que la mayoría de su composición son los vegetales. La clave está en tener listos todos los vegetales picados para poder armar los rollitos con un palillo, ya que éste es el paso que más tiempo lleva. Una vez tengas listos los ingredientes solo es de armar y disfrutar.

Te invitamos a que veas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; el chef Carlos Espinal es el encargado de compartir las mejores recetas de cocina y brinda muchos tips para sea más práctico y divertido ¡no te lo pierdas!

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Ingredientes

  • 2 tortillas de harina
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • 2 tazas de imitación de carne de cangrejo
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 1 chile verde finamente picado
  • 1 manzana verde en cubos medianos
  • 1 taza de mayonesa
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 2 cebollinas finamente picadas
  • 1 taza de maíz amarillo
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Enrollar las tortillas de harina en forma de cono y asegurar con la ayuda de un palillo, colocar a freír en una sartén con aceite hasta estar dorados.
  2. Para la ensalada mezclar todos los ingredientes, salpimentar al gusto y colocar dentro de los conos. Servir.

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