6. Pilones de mango verde

Quien no ha disfrutado de un rico mango verde picado con chile, pues este es el momento perfecto para prepararlo de una manera diferente y deleitarte con el increíble resultado. in duda, los pilones son una tentación irresistible para niños y grandes por su sabor refrescante y tropical. En algunos lugares de Honduras se le conocen simplemente como paletas congeladas y se preparan a base de frutas.

+También: Hondureño conquista el paladar de los estadounidenses con sus pilones

¿Qué necesitas?

40 mangos verdes pequeños, ½ taza de salsa inglesa, 1 taza jugo de naranja, 3 cucharadas de agua, 2 cucharadas de azúcar, chile en salsa al gusto, tajín al gusto, sal y pimienta al gusto.

¿Cómo prepararlas?

Hacer un sirope, en una olla pequeña mezclar el azúcar, salsa inglesa, agua y pimienta. Dejar a fuego medio bajo de 20 a 25 minutos sin dejar de mezclar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Licuar los mangos con el jugo de naranja. En un vaso pequeño agregar chile en los bordes, sal, tajín, dos cucharadas de sirope y un cucharón del mango licuado. Ponerle una paleta y dejar en el congelado por 5 horas.

Dar clic en siguiente para ver la fotogalería:

VER  ¿Antojos de dulce? Tips saludables para disfrutar libre de culpas

También te puede interesar

35 min. 1 porciones

Kefta kebab de cordero Almuerzos

Por Chef Herry Rosales
30 min. 7 porciones

Waffles con rompopo Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Espinal
2 h 10 min. 6 porciones

Pollo mediterráneo Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona