• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres una opción dulce para desayunar, las tostadas francesas son una opción deliciosa que encanta el paladar de todos. Además son ideales para consumir ese pan que ya se nos puso duro en la alacena o que está próximo a vencer.

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Tradicionalmente, las tostadas francesas se hacen con pan brioche, un pan de receta francés que es esponjoso, pesado y suave. Pero si no tienes disponible este tipo de pan, puedes hacerlas perfectamente con molde o pan baguette, como en esta receta que te compartimos.

Espolvorea un poco de azúcar glas sobre tus tostadas al momento de servir.

Existen diversas versiones de tostadas francesas, y como es la especialidad del chef Carlos Espinal, nos propone su estilo propio con esta dulce receta. Y es que se trata de utilizar jalea de mango en las tostadas, ¡ojo! pero no al momento de servir, sino que va incluido en la preparación.

Ese es el toque diferente a de estas deliciosas tostadas francesas, dándole ese sabor tropical con una fruta de temporada. Prepara en casa esta receta que nos enseñó el chef Carlos Espinal paso a paso en el programa Buen Provecho, por GO TV. ¡No olvides seguirla tal cual y servirlas con una taza de café o jugo de naranja!

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Ingredientes

  • 1 pan baguette
  • ½ taza de jalea de mango
  • 3 huevos
  • 1½ taza de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimienta gorda en polvo
  • ½ shot de ron
  • 1 pizca de clavo de olor
  • ½ barra de mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. Partir el pan baguette en rodajas transversales, agarrar una rodaja y untar la jalea de mango y tapar con otra rodaja, repetir el proceso con el resto de los panes.
  2. En un tazón colocar el resto de los ingredientes menos la mantequilla y batir muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Precalentar una sartén a fuego fuerte, pasar los sándwiches por la mezcla de huevo, verter una cucharadita de mantequilla en la sartén, poner el pan hasta dorar muy bien por cada lado. Retirar y servir.

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