• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2-4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La sopa de pollo es una de esas delicias que no podemos dejar de preparar y la que realizo Helen Ramírez, participante del concurso «La Sopa Que Nos Une» de MAGGI® y Buen Provecho estuvo exquisita. Y a los jueces los cautivo con el inigualable sabor que tenia el caldo. Sabemos que a la sopa de pollo, normalmente solo se le añade verduras en trozos, pero la concursante ganadora se arriesgo por agregarle una deliciosa crema de camote y queso. Algo que sorprendió al público y especialmente a los jueces del concurso.

La sopa de pollo es una de esas recetas que no podemos dejar de preparar una y otra vez, este delicioso manjar está lleno de vegetales. El caldo es la base de toda buena comida, y en este caso, el sobre de Sopa de Pollo MAGGI® será el secreto de sabor para la preparación. A la sopa podemos ponerle los vegetales a nuestro gusto, y disfrutar al máximo de una receta cargada de buenas sensaciones, atrévete a probar un buena sopa de pollo con crema de camote y queso sencilla, exquisita y con sabor hondureño.

+ Te recomendamosExitosa final de «La Sopa que nos Une» de MAGGI® y Buen Provecho

No existe ningún platillo simbólico de Honduras como la famosa sopa de pollo, cada ama de casa tiene su toque personal. 

Crema de camote y queso

La crema de camote y queso añadida en la sopa de pollo es algo muy poco común, o quizás nadie lo ha hecho, ya que suena algo extraño mezclar todo eso. Pero Helen Ramírez no tuvo miedo al ingrediente sorpresa que el chef Carlos Espinal le dio en la competencia de «La Sopa Que Nos Une» de MAGGI® y Buen Provecho.

VER  Tostadas de chorizo

Para poder tener una textura mas espesa, Helen la colocó en una olla y la puso a hervir por unos cinco minutos. El queso lo añadió ya rallado, dándole una textura salado, pero deliciosa. Debes probar esta deliciosa crema con un sabor diferente y delicioso. Una crema que estará perfecta no solo para añadirla a la sopa si no como entrada o como guarnición.

+ Leer: Sopa de pollo con loroco

Por otra parte, la concursante marinó las piernas de pollo con los mejores condimento: Sazonador completo Naturisimo MAGGI®, Sabor y Color MAGGI®, Consomé de pollo MAGGI®, Mi Sazón MAGGI®, Pimienta Negra Molida MAGGI® De la Huerta, Sazonador para pollo MAGGI®  De la Huerta, ½ naranja agria y 1 ajo. Convirtiendo de un pollo simple a un pollo con sabores inigualables.

Ingredientes

  • c/n aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 chile verde picado
  • 1 chile rojo picado
  • 1 tomate picado
  • 2 ramitas de apio
  • 2 ramitas de cilantro fino
  • ½ pollo en piezas
  • ½ naranja agria
  • 1 diente de ajo
  • c/n Sazonador Completo Naturísimo MAGGI®️
  • c/n Sabor y Color MAGGI®️
  • c/n Consomé de Pollo MAGGI®️
  • c/n Mi Sazón MAGGI®️
  • c/n Pimienta Negra Molida MAGGI®️ De La Huerta
  • c/n Sazonador para Pollo MAGGI®️ De La Huerta
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 2 tazas de agua
  • 1 papa en cuadros
  • ½ zanahoria en cubos
  • 1 pataste en trozos
  • ½ cabeza de repollo picada
  • 1 sobre de Sopa de Pollo con Caracolitos MAGGI®️
  • ½ camote
  • ½ libra de queso rallado

Paso a paso

  1. En una sartén con un poquito de aceite sofreír la cebolla, los chiles, tomate, 1 ramita de apio y 1 ramita de cilantro picado. Una vez bien sofrito, transferir a la licuadora y procesar.
  2. Aparte, marinar el pollo con la naranja agria, 1 diente de ajo picado, Sazonador Completo Naturisimo MAGGI®️, Sabor y Color MAGGI®️, Consomé de Pollo MAGGI®️, Mi Sazón MAGGI®️, Pimienta Negra Molida MAGGI®️ de la Huerta y Sazonador para pollo MAGGI®️ De la Huerta.
  3. En una olla derretir la mantequilla amarilla, sellar el pollo por todos sus lados. Agregar el sofrito y el agua. Dejar hervir por 5 minutos. Luego, incorporar la papa, zanahoria, pataste, repollo, apio y cilantro. Dejar hervir por 15 minutos más, incorporar la sopa de pollo con caracolitos y dejar cocinar por unos minutos más.
  4. Para la crema de camote y queso, en una olla mediana cocinar el camote. Cuando la textura esté suave y blanda, licuarlo con el queso rallado y ½ taza de agua. Luego se vierte en una sartén hasta tener una consistencia espesa espese. Reservar.
  5. Servir la sopa de pollo y encima colocar crema de camote y queso. Decorar con un poco de cilantro fresco picado.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Panini capresse con pollo Cenas

Por Buen Provecho
20 min. 4 porciones

Ponche exótico Bebidas

Por Chef Robby Molina
30 min. 1 porciones

Hamburguesa tostón con buffalo strips Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!