• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

No existe ningún platillo tan simbólico de Honduras que la fabulosa sopa de caracol, tanto así que hasta su propio hit musical tiene. Así que, como todo un hondureño debes aprender a hacer este platillo tan emblemático de las tierras catrachas. Y que mejor manera de hacerlo que con la ayuda de Buen Provecho.

+ Debes leer: Secretos de cómo cocinar el caracol

Sabías que…

Las proporciones de los nutrientes de los caracoles pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los caracoles, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

VER  Salsa blanca de hongos

Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 1 libra de yuca amarilla
  • ½ libra de cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • ½ libra de chile verde
  • ½ barra de margarina
  • 2 cucharadas de consomé de mariscos
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • ½ taza de cilantro picado
  • ½ taza de cilantro ancho
  • 2 cocos rallados
  • 2 latas de leche de coco
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 1 libra de banano verde
  • 1 libra de caracol

Paso a paso

  1. Pelar y cortar en cuadritos la zanahoria, yuca, cebolla, ajo, chile y sofreír en margarina caliente. Agregar el consomé, la mitad ambos cilantros y el caldo de pescado.
  2. Licuar el coco, colar y reservar. Cuando la verdura esté suave agregar el banano verde pelado y cortado en trozos, una vez cocido verter las leches.
  3. Cuando rompa hervor añadir el resto de los cilantros y el caracol cortado en trozos. Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.

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