• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

No existe ningún platillo tan simbólico de Honduras que la fabulosa sopa de caracol, tanto así que hasta su propio hit musical tiene. Así que, como todo un hondureño debes aprender a hacer este platillo tan emblemático de las tierras catrachas. Y que mejor manera de hacerlo que con la ayuda de Buen Provecho y Marca País Honduras.

Durante todo el mes de septiembre celebramos el  Bicentenario de Independencia. Así que, Buen Provecho se ha aliado con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.

+ Debes leer: Secretos de cómo cocinar el caracol

Para darle un toque más catracho, Marca País Honduras prefiere servir la sopa dentro de un coco.

Uno de los sabores que destacan en la sopa de caracol, aparte del exquisito caracol, es la leche de coco. Ya que para hacer esta receta el chef explica que primero se hace un sofrito con vegetales frescos, que luego se mezcla con un caldo de pescado y la leche de coco. Haciendo así una sopa con un sabor indiscutible.

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Si quieres un sabor más intenso te recomendamos que utilices leche de coco casera, para hacer solo debes rallar la carne del coco, la licúas con un poco de agua y luego la cuelas en una manta para sacar toda la leche de la pulpa. Esto le aporta un sabor exquisito a la sopa de caracol, pruébala y te va encantar.

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Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • ½ libra de yuca
  • 2 cebollas amarillas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles verdes dulces
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • c/n sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de pescado
  • ½ taza de cilantro picado
  • ½ taza de cilantro ancho
  • 1 coco rallado
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 lata de leche de coco
  • ½ libra de banano verde
  • 1 libra de caracol

Paso a paso

  1. Pelar y cortar en trozos la zanahoria y la yuca. Picar en trocitos la cebolla, ajo, chile verde y sofreír en mantequilla amarilla en una sartén ya caliente junto con las verduras. Agregar sal y pimienta al gusto, la mitad de ambos cilantros y el caldo de pescado.
  2. Licuar el coco con 1 taza de agua caliente, colar y reservar. Cuando la verdura esté suave agregar el banano verde pelado y cortado en trozos, una vez cocido verter la leche de coco.
  3. Cuando rompa hervor añadir el resto de los cilantros y el caracol cortado en trozos. Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir con limón.

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