• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Para sorprender a los comensales más exigentes con deliciosos sabores asiáticos, hay que ponerse manos a la obra y preparar un rico bowl asiático de pollo y vegetales. Atreverse a realizar platos exóticos es una aventura de sabores y aromas que suele ser muy emocionante. Esta salsa se elabora con la esencia de la miel, jugo de naranja, chile líquido, salsa soya y aceite de ajonjolí; suele crearse como un caramelo, lo cual le da una atractiva apariencia. El resultado es un plato de alto nivel culinario.

No solo por lo rico que quedan los ingredientes salteados en la sartén, sino por las propiedades beneficiosas que estoy trae para la salud, entre las que se encuentran el bajo contenido en grasas y calorías, y la gran cantidad de vegetales que esta receta conlleva. Por si no lo sabes a mayor tiempo de cocción mayor pérdida de componentes beneficiosos.

Para muchos este plato es uno de los que mejor queda en la sartén, ya que aunque se hace muy rápido, gracias a la soya conseguimos una salsa tan rica, que casi parece que se hubiera estofado durante horas. El resultado será delicioso y conseguiremos que nos pidan de por favor que les contemos cómo lo hemos hecho. Ya que es una receta que suele gustar a todo el mundo, lo comprobaremos.

La receta de bowl asiático de pollo y vegetales te ayudará a darle algo diferente a tus menús diarios. Este plato se ha convertido en una mezcla de elementos culturales, permitiendo la unión del concepto original asiático con productos de cada país.

Esta receta es un delicioso plato asiático de salsa muy fino, con verduras al dente y pollo.

Sirve y degusta

Llévalo a la mesa recién hecho y bien caliente, que es como más rico está. Si necesitas prepararlo con antelación, cocina el pollo, por otro lado cocina las verduras y saltéalas, y en el último momento júntalo todo, échale la salsa de soya y cocínalo tres o cuatro minutos para que llegue caliente a la mesa. Si te sobra no te preocupes, puedes guardarlo perfectamente en la nevera dos o tres días.

Es importante que no cocines las verduras en exceso, ya has visto que en pocos minutos están listas. La idea es que se mantengan crujientes y no empiecen a soltar agua. Este es un plato aromático, riquísimo, con una mezcla de sabores y texturas fantástica y de lo más completo, sin duda alguna de auténtico.

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • c/n sal y pimienta
  • c/n aceite vegetal
  • 1 chile morrón rojo
  • 1 chile morrón amarillo
  • 1 chile morrón naranja
  • 1 cebolla morada
  • ½ taza de miel
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de chile rojo líquido
  • 4 cucharadas de salsa soya
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de chile en hojuelas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • c/n arroz blanco cocido
  • 1 cucharada de ajonjolí negro
  • 1 cucharada de ajonjolí blanco
  • 2 ramas de cebollín picado

Paso a paso

  1. Cortar las pechugas en dados medianos salpimentar al gusto. En una sartén con un poquito de aceite sellar el pollo.
  2. Cortar en pedazos medianos los chiles de colores y la cebolla, incorporar junto al pollo para que se sellen. Retirar de la sartén y reservar.
  3. Para la salsa, agregar la miel, jugo de naranja, chile líquido, salsa soya y aceite de ajonjolí en la misma sartén donde se cocinó el pollo y los vegetales. Agregar la fécula de maíz hasta espesar la salsa, añadir el chile en hojuelas y combinar.
  4. Una vez lista la salsa, incorporar nuevamente el pollo y vegetales, dejar cocinar por 10 minutos o hasta que todo esté bien cocido.
  5. En un bowl colocar el arroz blanco como base, poner encima el pollo. Decorar con las semillas de ajonjolí y cebollín picado.

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