• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El volteado de piña es un postre de sabor clásico y es muy popular en la cocina  de América Latina, ya que la preparación es muy sencilla y su sabor es delicioso.

La piña es una fruta con múltiples beneficios y propiedades, contiene fibra potasio, hierro y es hidratante porque es 80% agua.

+ Receta recomendada: Piña colada

No te puedes perder la combinación de este pan con la piña, si no sabes que postre ofrecerle a tu familia este es el escogido así que consiéntela y sigue el paso a paso.

TIP

El secreto del volteado de piña está en el caramelo, que se prepara con margarina, azúcar morena y jugo de piña.

VER  Cannolis rellenos de crema

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 lata de piña el almíbar (en rodajas)
  • 2 tazas de harina suave
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 5 barras de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 7 huevos
  • 1 taza de jugo de piña
  • cerezas para decorar

Paso a paso

  1. Engrasar un molde de 14 pulgadas pulgadas y cubrirlo con papel encerado. Engrasar el papel y espolvorear con el azúcar morena presionando suavemente para que se adhiera, colocar las rodajas de piña y reservar.
  2. Unir en un tazón el harina con la soda y cernir, reservar.
  3. Poner en la batidora a velocidad media la margarina y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar uno a uno los huevos y bajar la velocidad al mínimo, añadir alternadamente el jugo de piña y el harina.
  4. Colocar la mezcla en el molde. Cocinar en el horno precalentado a 350ºF durante 1 hora con 10 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  5. Dejar enfriar enfriar en el molde y voltear la torta sobre una bandeja. Retirar con cuidado cuidado el papel encerado y decorar con las cerezas al gusto.

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