• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de pollo con loroco es muy apetecida en la zona de Occidente de Honduras y se caracteriza por la mezcla de aromas. Ya que al utilizar el loroco en la receta le da el toque catracho. Nos encanta poder combinar este ingrediente en una de las sopas más tradicionales alrededor del mundo. La sopa de pollo es una de las más famosas y destacadas por su poder curativo.

Sopa de pollo con loroco

Esta sopa de pollo es perfecta para cualquier día de la semana.

El valor nutricional de la sopa de pollo es sin duda una razón justa para incluirla en el menú semanal. Ya que además, ahora es más común poder encontrar el loroco en supermercados o centrales de abasto locales. Así que podrás disfrutar de esta hierba aromática en los platillos que decidas añadirla.

+ Receta recomendada: Pollo relleno en salsa de loroco

El loroco es una flor comestible que le da un giro sensacional a las comidas típicas, tanto en su sabor como en su olor y se puede añadir a muchos platillos. Entre las recetas que puedes usar este elemento de la cocina hondureña y centroamericana están las sopas, pollo, pupusas o empanadas y hasta pizza.

No existen límites de uso de este delicioso ingrediente que tanto representa la zona occidental de Honduras. Prueba esta receta, sabemos que no te arrepentirás.

VER  Ensalada cremosa de pollo y remolacha

Ingredientes

  • 1 cucharadita de margarina
  • ½ cabeza de ajo picado
  • 2 cucharadas de tomate picado
  • 2 cucharadas de chile dulce picado
  • 1 rodaja de cebolla
  • cantidad necesaria de cilantro fresco
  • cantidad necesaria de consomé de pollo
  • cantidad necesaria de especias
  • ½ libra de papa en trozos
  • 1 taza de zanahoria en trocitos
  • 1 taza de pataste en trozos
  • ½ de pollo en trozos grandes
  • 2 tazas de agua
  • ½ libra de loroco

Paso a paso

  1. Sofreír en una sartén con margarina, el ajo, el tomate, la cebolla, el chile dulce y el cilantro sazonar con el consomé de pollo y las especias.
  2. Cuando esté listo el sofrito agregar la papa, la zanahoria, el pataste y el pollo. Agregar el agua y dejar hervir.
  3. Al hervir, agregar el loroco, tapar y retirar del fuego.
  4. Servir y disfrutar.

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