• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de pollo con loroco es muy apetecida en la zona de Occidente de Honduras y se caracteriza por la mezcla de aromas. Y para resaltar lo mejor de la cocina hondureña, hemos seleccionado los mejores platillos que representan los distintos departamentos del país. Este platillo forma parte de nuestra celebración de Bicentenario de Independencia. Ya que como revista Buen Provecho nos unimos a MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.

En este platillo tan aromático y exquisito, decidimos utilizar el loroco para darle un sabor más autóctono, un toque catracho inigualable. Nos encanta poder combinar este ingrediente en una de las sopas más tradicionales alrededor del mundo. La sopa de pollo es una de las más famosas y destacadas por su poder curativo; y para garantizar su calidad en sabor y frescura hemos decidido utilizar Pollo Norteño como ingrediente destacado.

+ Receta recomendada: Pollo relleno en salsa de loroco

Sopa de pollo con loroco

Esta sopa de pollo es perfecta para cualquier día de la semana.

El valor nutricional de la sopa de pollo es sin duda una razón justa para incluirla en el menú semanal. Ya que además, ahora es más común poder encontrar el loroco en supermercados o centrales de abasto locales. Así que podrás disfrutar de esta hierba aromática en los platillos que decidas añadirla.

Producto novedoso

Para que esta receta te salga perfecta, no solo importa la frescura del loroco para aromatizar la sopa. Sino, también es importante que utilices un pollo fresco, por lo que te sugerimos el uso de pechugas de pollo en cubos, esta es una presentación que propone Pollo Norteño. Ya que las nuevas bandejas light de Pollo Norteño en tres presentaciones: cubos de pechuga de pollo, filete de pechuga de pollo y tenders de pechuga de pollo garantizan la frescura de siempre.

VER  Sándwich de "basura"

Además: Pollo frito con tajadas

No existen límites de uso de los deliciosos ingredientes hondureños que tanto representa la zona occidental de Honduras. Prueba esta receta, sabemos que no te arrepentirás.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de margarina
  • ½ cabeza de ajo picado
  • 2 cucharadas de tomate picado
  • 2 cucharadas de chile dulce picado
  • 1 rodaja de cebolla
  • cantidad necesaria de cilantro fresco
  • cantidad necesaria de consomé de pollo
  • cantidad necesaria de especias
  • ½ libra de papa en trozos
  • 1 taza de zanahoria en trocitos
  • 1 taza de pataste en trozos
  • 1 bandeja de cubos de pechuga de pollo de Pollo Norteño
  • 2 tazas de agua
  • ½ libra de loroco

Paso a paso

  1. Sofreír en una sartén con margarina, el ajo, el tomate, la cebolla, el chile dulce y el cilantro sazonar con el consomé de pollo y las especias.
  2. Cuando esté listo el sofrito agregar la papa, la zanahoria, el pataste y el pollo. Agregar el agua y dejar hervir.
  3. Al hervir, agregar el loroco, tapar y retirar del fuego.
  4. Servir y disfrutar.

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