• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de pollo con loroco es muy apetecida en la zona de Occidente de Honduras y se caracteriza por la combinación de aromas. Ya que al utilizar el loroco en la receta le da el toque catracho.

+ Receta recomendada: Pollo relleno en salsa de loroco

El loroco es una flor comestible que le da un giro sensacional a las comidas típicas, tanto en su sabor como en su olor y se puede añadir a muchos platillos.Entre las recetas que puedes utilizar el loroco están las sopas, pollo, pupusas o empanadas y hasta pizza.

VER  Pupusas de quesillo y loroco

Ingredientes

  • 1 cucharadita de margarina
  • ½ cabeza de ajo picado
  • 2 cucharadas de tomate picado
  • 2 cucharadas de chile dulce picado
  • 1 rodaja de cebolla
  • cantidad necesaria de cilantro fresco
  • cantidad necesaria de consomé de pollo
  • cantidad necesaria de especias
  • ½ libra de papa en trozos
  • 1 taza de zanahoria en trocitos
  • 1 taza de pataste en trozos
  • ½ de pollo en trozos grandes
  • 2 tazas de agua
  • ½ libra de loroco

Paso a paso

  1. Sofreír en una sartén con margarina, el ajo, el tomate, la cebolla, el chile dulce y el cilantro sazonar con el consomé de pollo y las especias.
  2. Cuando esté listo el sofrito agregar la papa, la zanahoria, el pataste y el pollo. Agregar el agua y dejar hervir.
  3. Al hervir, agregar el loroco, tapar y retirar del fuego.
  4. Servir y disfrutar.

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