• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta de albóndigas de res y cerdo en salsa blanca de queso, es una creación culinaria que sorprende y es una buena alternativa para los amantes de la carne de cerdo y res; además es un plato lleno de intensidad, que sin duda alguna se consume en el mundo entero. Bien sean de pollo, res o cerdo, las albóndigas se preparan con carne picada, especias para dar sabor y un aglutinante que suele ser huevo o migas de pan y no puede faltar su deliciosa salsa blanca a base de queso, añadiendo un delicioso sabor.

No cabe duda que estas albóndigas de res y cerdo en salsa blanca de queso son una de esas recetas que no se olvidan, hechas con amor. Podemos prepararla en un abrir y cerras de ojos. Y es que estas albóndigas tienen ese aire mediterráneo a la hora de cocinar esta delicia que despierta pasiones. La mostaza, la crema de leche y el caldo de pollo… le darán a la salsa un toque exquisito y es la encargada de cocer estas albóndigas.

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El tamaño de las albóndigas lo podemos modificar, si hacemos bolitas más pequeñas nos servirán para completar una sopa que nos quedará impresionante. Es una buena opción, por ejemplo, como entrante o eje central de una comida que podemos completar con unas papas fritas, ensalada y delicioso arroz. Deliciosas y fáciles de preparar no se puede pedir nada más.

El consumo de esta preparación es muy beneficioso para los huesos y el sistema inmune.

Lo mejor de esta receta…

Es que la carne de las albóndigas nos aporta proteínas, y previene enfermedades como la hipertensión y el cáncer; las albóndigas tienen muchas propiedades, ya que la carne que llevan contiene un alto valor nutricional, hierro de fácil asimilación y vitaminas.

En las recetas de albóndigas se suele aconsejar que se acompañen de una salsa. Normalmente, es salsa de tomate, pero esta versión es diferente a la tradicional ya que esta salsa blanca es a base de crema de leche y mantequilla… que si es natural resulta muy nutritiva y con grandes beneficios, ya que es rica en proteínas, apenas tiene grasa y es un buen sustituto del aceite.

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El chef Carlos Espinal realizó estas albóndigas de res y cerdo en salsa blanca de queso, para darle un toque extra delicioso que enamorará a todos a la hora de almorzar. Si quieres saber cómo preparar esta y otras recetas, tu cita es de lunes a viernes a las 9:00 am, en el programa de Buen Provecho solo por GO TV Honduras. 

VER  Chupe de mariscos

Ingredientes

  • ½ libra de carne molida de res
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • ¼ taza de migas de pan
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 cucharada de mostaza

Paso a paso

  1. Para las albóndigas, mezclar las carnes, miga de pan, ajo, paprika, cebolla en polvo y perejil en un tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto. Para formar las albóndigas sacar 2 cucharadas de la mezcla y formar en pelotas.
  2. En una sartén precalentada con un poco de aceite, colocar a sellar las albóndigas hasta estar doradas por completo, retirar y colocar en un plato.
  3. En la misma sartén agregar la mantequilla, una vez fundida agregar el harina y mover muy bien. Comenzar a agregar poco a poco el caldo de pollo hasta formar una salsa libre de grumos.
  4. Dejar que la mezcla retome hervor, agregar la crema de leche y mostaza, rectificar sazón con sal y pimienta. Incorporar las albóndigas y dejar cocinar por 5 minutos más, apagar el fuego y servir.

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