• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una receta de alitas de pollo que debes añadir a tu repertorio. Las alitas en naranja y chipotle son una opción maravillosa para variar en tus reuniones porque además de su exquisita salsa también se llevan al horno o si lo prefieres puedes asarlas; todo dependerá de tu gusto.

+Mira también: Secretos para unas papas fritas maravillosas

Popularmente la salsa chipotle tiene un toque picante y una consistencia muy cremosa. Como es lógico se prepara a base de chiles chipotles muy maduros y ahumados. Es de los chiles más populares que podemos encontrar y en el que podemos utilizar para preparar salsas o bien cocinar con ellos. Para hacer la salsa deshidrata los chiles y luego llévalos a una licuadora con azúcar hasta que obtengan consistencia de puré.

Puedes acompañar tu alitas en naranja y chipotle con bastones de vegetales como zanahoria y tallos de apio picado con una salsa ranchera.

Tip del sabor

Para preparar tu salsa ranchera mezcla ½ taza de leche entera y 2 cucharadas de jugo de limón. Dejar reposar por unos 15 minutos. Después picar finamente ½ cucharadas de cebolla junto con 1 diente de ajo y 1 cucharada de perejil fresco. En un recipiente mezclar la leche con limón con ½ tazas de mayonesa junto con el resto de los ingredientes picados, sal y pimienta al gusto. Refrigerar antes de servir. 

+Más recetas: Salsa blanca de hongos

VER  Mayonesa casera de ajo y perejil

Ingredientes

  • 2 libras de alitas de pollo
  • sal y pimienta negra al gusto
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ cebolla amarilla
  • ¼ taza de chile chipotle en puré
  • 2 cucharadas de salsa kétchup
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. Lavar las alitas y condimentar con la sal, pimienta, paprika y la mitad del aceite vegetal, mezclar bien y dejar marinando mínimo 4 horas.
  2. En una sartén colocar el resto del aceite y sofreír la cebolla hasta acitronar, luego agregar el jugo de naranja, la kétchup y la sal de ajo.
  3. Agregar el chile chipotle y el azúcar, procesar en una licuadora hasta obtener una salsa espesa.
  4. Llevar las alas marinadas a una placa para horno y hornear por 30 minutos a 375 °F, retirar.
  5. Glasear las alitas con la salsa de chipotle y llevar de nuevo al horno por 15 minutos. retirar y servir con salsa ranchera.

También te puede interesar

15 min. 4 porciones

Galletas de manzana Postres, Snacks

Por Cecilia Castillo
30 min. 2 porciones

Deditos de pollo en salsa picante Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 2 porciones

Muslitos de pollo marinados con cerveza Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario