• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta salsa blanca de hongos va perfecto para complementar cualquier tipo de carne, su sabor delicioso y artesanal la convierten en una de las salsas preferidas. En esta ocasión el chef Carlos Espinal utiliza esta salsa blanca de hongos en las papas gratinadas al horno. Logrando así un complemento con sabor diferente y delicioso.

Es importante añadir poco a poco la leche para evitar que se formen grumos.

Sabías que

Puedes lavar los hongos rápidamente bajo el chorro de agua, esto para que no absorban mucha agua.

VER  Mango chelada

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de hongos rebanados
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • ½ cebolla amarilla cortada en cubos pequeños
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla profunda a fuego alto, añadir aceite de oliva el aceite de oliva y los hongos, dorar muy bien y retirar los hongos.
  2. Bajar a fuego medio y colocar la mantequilla y cebolla hasta dorar. Luego agregar la harina, mezclar e incorporar los hongos. Poco a poco ir añadiendo la leche moviendo constantemente hasta que esté libre de grumos.
  3. Seguir moviendo hasta hervir. Bajar el fuego hasta espesar, salpimentar y agregar el perejil.

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