Descripción de la receta
Para los amantes de la pasta en esta ocasión tienen la oportunidad de preparar de manera fácil una exquisita pasta gratinada. Rendidora y con un sabor delicioso.
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Además, no ocupas muchos ingredientes. Algunos de ellos son el queso mozzarella, aceite de oliva y albahaca, y lograrás para darle un toque especial al platillo italiano.
Tip:
Si quieres agregar más sabor puedes incorporar queso cheddar y parmesano. También te aconsejamos que acompañes este plato con un buen vino y recrear una agradable tarde en Italia.
Ingredientes
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de sal
- 1 libra de pasta tipo penne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 tiras finas de prosciutto o el jamón de preferencia
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- cantidad necesaria de hojas de albahaca fresca
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350°F. Llenar una olla con agua y llevar a romper hervor, añadir la sal y cocinar la pasta de 4 a 5 minutos máximo, escurrir y reservar.
- En un tazón agregar la pasta y el aceite de oliva, colocar en un molde y agregar las rodajas del prosciutto ó jamón y cubrir con el queso rallado.
- Hornear por 10 minutos hasta derretir el queso, cortar las hojas de albahaca entiras y rociarlas sobre la bandeja de pasta al momento de servir.
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