• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los macarrones con queso y carne es una de esas preparaciones de las que nadie se cansa de comer, más si hablamos de niños pues ellos aman ese rico sabor a pasta combinado con queso y carne. Preparar este platillo es tan sencillo que hace que desees cocinarlo varias veces a la semana.

El complemento ideal de la pasta siempre será el queso ya que logra una textura y un sabor supremo. Debemos tomar en cuenta también que al momento de prepararla en la sartén esta absorbe aún más los sabores por lo que al probarla y envolverte en sus sabores provoca simplemente una explosión de las que querrás estar toda tu vida atrapado.

VER  Chuleta de res a la parilla

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ libra de carne molida de res
  • c/n sal y pimienta
  • 1 taza de sofrito
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ¾ taza de leche
  • 2 tazas de macarrones cocidos
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 taza de tomates cherry

Paso a paso

  1. En una sartén caliente derretir la mantequilla y sofreír la carne molida de res hasta dorar, salpimentar al gusto.
  2. Añadir el sofrito y cocinar, agregar la pasta de tomate, leche y dejar hervir.
  3. Añadir los macarrones cocidos y el queso cheddar rallado, mezclar bien mientras se cocina por unos minutos y se unan todos los ingredientes. Integrar los tomates cherry partidos por mitad y servir inmediatamente.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Alitas empanizadas Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Ensalada festiva Complementos

Por Chef María José Cardona
20 min. 3 porciones

Gringas de frijoles Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario