• Preparación 45 mins.
  • Tiempo Total 45 mins.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz asiático es un favorito de la familia hondureño. En esta ocasión lo acompañamos con unas alitas de coliflor fritas, la perfecta opción vegetariana para disfrutar con este platillo. El chef Lisandro Espinal del restaurante Áakat ubicado en el mercado gastronómico de Pachamama en la capital.

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Toque asiático

La receta del arroz asiático es fácil de elaborar, con tan solo 5 ingredientes que seguro encontrarás en casa: arroz, zanahoria, cebollina, cilantro y salsa soya. Recuerda que el aceite vegetal lo puedes reemplazar por aceite de ajonjolí.

Mientras que para las alitas de coliflor fritas solo necesitas yogur para empanizar y harina, más las especias que elijas, que en este caso se utilizó paprika, ajo en polvo, sal, pimienta, orégano, albahaca , cúrcuma  y sin utilizar huevo. Son una opción perfecta de alitas vegetarianas.

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Ingredientes

  • 1 taza de coliflor en floretes
  • Aceite vegetal para freír
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • Especias al gusto: paprika, ajo en polvo, sal, pimienta, orégano seco, albahaca seca, cúrcuma
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de aceite de soya
  • 2 cucharadas de zanahoria picada finamente
  • 3 cucharadas de cebollina picada finamente
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 3 cucharadas de salsa soya oscura
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1/4 taza brócoli desflorado
  • c/n sal y pimienta
  • 2 cucharadas de cacahuates tostadas
  • c/n de semillas de ajonjolí

Paso a paso

  1. Para las alitas, blanquear la coliflor en una olla de agua hirviendo, cocinar por 30 segundos.
  2. Calentar una olla con abundante aceite vegetal para realizar la fritura profunda.
  3. Montar la estación de empanizado, en un tazón colocar la harina, en otro tazón el yogur condimentar con paprika, cúrcuma, ajo en polvo, pimienta, comino y orégano.
  4. Pasar la coliflor en la mezcla de yogur y mover bien, luego pasar por la harina y mover bien las piezas de coliflor para cubrirlas bien.
  5. Llevar a freír para dorar por ambos lados. Retirar y escurrir en papel toalla, reservar.
  6. Para el arroz, precalentar una sartén grande tipo wok, agregar el aceite de soya. Añadir la zanahoria y 2 cucharadas de cebollina saltear un poco por unos 3 minutos.
  7. Agregar el arroz y la salsa soya, remover bien hasta integrar todo.
  8. Añadir al arroz 1 cucharada de cilantro, remover todo, apagar el fuego.
  9. Saltear en una sartén con aceite vegetal bien caliente, agregar el brócoli, agregar una mezcla de agua con vinagre en partes iguales para crear vapor en la sartén para que se cocine más rápido, salpimentar al gusto.
  10. Colocar el arroz, el brócoli y las alitas de coliflor. Terminar de rociar con cilantro picado y los cacahuates.

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