• Preparación 3 horas
  • Tiempo Total 3 h 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En esta fabulosa receta aprenderás a elaborar sabrosas y jugosas chuletas de pierna de cerdo, un platillo que añadirás a tu cocina y que tu familia disfrutará por completo.

+ Receta recomendada: Chuleta de cerdo al vino blanco

Estas chuletas son una comida muy económica puesto que utilizaremos ingredientes que tenemos en casa y que preparamos a diario pero con recetas totalmente distintas. Así que manos a la obra y a disfrutar de este manjar.

TIP

Acompañar con papas fritas y encurtido de cebolla morada.

VER  Cochinita pibil

Ingredientes

  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 dientes de ajo picado
  • 4 chuletas de pierna de cerdo
  • 1 cucharada de harina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¾ taza de leche descremada
  • 1 cucharada de cilantro fino para decorar

Paso a paso

  1. En un tazón pequeño colocar las cucharadas de jugo de limón, con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo. Mezclar todo.
  2. Frotar las chuletas por los 2 lados con el preparado anterior, y colocar en una fuente de vidrio, cubrir con papel aluminio o film y refrigerar entre 3 a 4 horas para marinar. Retirar la chuleta de la refrigeradora y espolvorear con harina, pimienta y sal.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén amplia y freír las chuletas hasta dorar.
  4. Añadir la leche descremada y seguir cocinando hasta que el cerdo esté cocido y se forme una salsa ligeramente espesa
  5. Sacar las chuletas de la sartén y colocar en una fuente para servir, decorar con cilantro fino

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Donas de aros de manzana Bocadillos, Postres

Por Chef Carlos Espinal
3 porciones

Brócoli rostizado con requesón Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 5 porciones

Crème brûlée de coco Postres

Por Chef Carlos Espinal