Descripción de la receta
En esta fabulosa receta aprenderás a elaborar sabrosas y jugosas chuletas de pierna de cerdo, un platillo que añadirás a tu cocina y que tu familia disfrutará por completo.
+ Receta recomendada: Chuleta de cerdo al vino blanco
Estas chuletas son una comida muy económica puesto que utilizaremos ingredientes que tenemos en casa y que preparamos a diario pero con recetas totalmente distintas. Así que manos a la obra y a disfrutar de este manjar.
TIP
Acompañar con papas fritas y encurtido de cebolla morada.
Ingredientes
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 dientes de ajo picado
- 4 chuletas de pierna de cerdo
- 1 cucharada de harina
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- ¾ taza de leche descremada
- 1 cucharada de cilantro fino para decorar
Paso a paso
- En un tazón pequeño colocar las cucharadas de jugo de limón, con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo. Mezclar todo.
- Frotar las chuletas por los 2 lados con el preparado anterior, y colocar en una fuente de vidrio, cubrir con papel aluminio o film y refrigerar entre 3 a 4 horas para marinar. Retirar la chuleta de la refrigeradora y espolvorear con harina, pimienta y sal.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén amplia y freír las chuletas hasta dorar.
- Añadir la leche descremada y seguir cocinando hasta que el cerdo esté cocido y se forme una salsa ligeramente espesa
- Sacar las chuletas de la sartén y colocar en una fuente para servir, decorar con cilantro fino
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