9. Sopa de capirotadas
Si quieres arriesgarte a nuevos sabores puedes probar esta versión que ha preparado la chef María José Cardona con los ingredientes que ya tenía nuestra lectora. Una opción diferente, pero simplemente riquísima.
¿Cómo hacerlas?
En una olla cocinar un caldo de pollo con 3 litros de agua, 2 muslos de pollo con huevo, 3 dientes de ajo, ½ cebolla en trozos, ½ chile verde en trozos, sal y 2 hojas de laurel, cocinar por 40 minutos, retirar el pollo, desmenuzar y reservar. Cortar 3 papas en trozos, cocinar en el caldo.
Para las capirotadas, hacer una masa con 3 tazas de harina de maíz, ½ taza de queso rallado, 1 huevo, 1 pizca de sal y la cantidad necesaria de agua. Hacer tortitas con la masa y freír en aceite caliente, escurrir y reservar.
+Puedes probar: Crema de yuca con capirotadas
Para las albóndigas, condimentar 1 libra de carne molida con ½ cebolla rallada, 2 ajos rallados, sal y pimienta. Hacer las albóndigas y pasar por harina, sellarlas en aceite y agregarlas al caldo, ya todo cocinado rectificar el sazón, agregar un poco de cilantro picado. Servir la sopa con capirotadas y albóndigas.