• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Puede ser que no conozcas mucho sobre la quinoa, pero en los últimos tiempos ha logrado posicionarse gracias a sus grandes beneficios. Puedes encontrarla en la sección de granos (dónde está el arroz generalmente) y pastas del supermercado. Para prepararla es importante que la laves bien antes de cocinarla para quitarle su sabor amargo natural.

Si lo deseas también puede cocinarse un día antes y guardarla en un envase hermético en el refrigerador. Normalmente, la quinoa es un alimento libre de gluten, pero te recomendamos siempre leer las etiquetas de los para asegurarte que así sea. La receta que te compartimos es rica y muy saludable, con vegetales que intensifican el sabor y nutrición del platillo.

VER  Filete de pescado a la plancha

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada cortada en pluma
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 tomate cortado en dados
  • 1 zucchini cortado en cuadros
  • 1 berenjena cortada en cuadros
  • 1 chile morrón cortado en cuadros
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de ramitas de cilantro fino

Paso a paso

  1. Colocar la quinoa en una cacerola junto con el caldo de pollo y cocinar de 15 a 20 minutos. Reservar.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y los ajos durante 2 minutos, agregar el tomate, el zucchini, la berenjena y el chile, dejar cocinar todos los vegetales durante 10 minutos a fuego bajo.
  3. Agregar la quinoa, salpimentar y revolver bien.
  4. Decorar con ramitas de cilantro y servir frío o caliente.

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