• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La quinoa es un alimentos que se ha popularizado mucho en los últimos años, debido a la gran cantidad de beneficios que le aporta al cuerpo, considerado como un alimento saludable. Te dejamos esta receta de quinoa con vegetales mediterráneos, que es una opción perfecta para preparar a la hora del almuerzo como complemento de tus platillos.

Puedes encontrar la quinoa en la sección de granos (dónde está el arroz generalmente) y pastas del supermercado. Cabe destacar que, es importante que la laves bien antes de cocinarla para quitarle su sabor amargo natural.

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quinoa con vegetales

Te aseguramos que esta receta de quinoa con vegetales mediterráneos se convertirá en una de tus preferidas para servirla como complemento.

Tips para cocinar la quinoa

Si lo deseas también puede cocinarse un día antes y guardarla en un envase hermético en el refrigerador. Normalmente, la quinoa es un alimento libre de gluten, pero te recomendamos siempre leer las etiquetas de los para asegurarte que así sea. La receta que te compartimos es rica y muy saludable, con vegetales que intensifican el sabor y nutrición del platillo.

Además, la quinoa se ha convertido ene l complemento ideal y que no puede faltar en muchos países, por ello te damos esta opción de mezclarla con vegetales y con ese toque de la cocina mediterránea. No te pierdas la oportunidad de preparar nuevas recetas e innovar en tus platillos.

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VER  Arroz con vegetales

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada cortada en pluma
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 tomate cortado en dados
  • 1 zucchini cortado en cuadros
  • 1 berenjena cortada en cuadros
  • 1 chile morrón cortado en cuadros
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • Cantidad necesaria de ramitas de cilantro fino

Paso a paso

  1. Colocar la quinoa en una cacerola junto con el caldo de pollo y cocinar de 15 a 20 minutos. Reservar.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y los ajos durante 2 minutos, agregar el tomate, el zucchini, la berenjena y el chile, dejar cocinar todos los vegetales durante 10 minutos a fuego bajo.
  3. Agregar la quinoa, salpimentar y revolver bien.
  4. Decorar con ramitas de cilantro y servir frío o caliente.

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