• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los huevos son un alimento muy completo y con muchas propiedades nutricionales. Y es que ofrece muchos beneficios para nuestra salud, es por eso que te proponemos una receta sencilla de hacer y diferente, es así como puedes preparar los huevos en chile.

Este platillo es saciante, rico en proteínas de alta calidad, bajo en grasa y aporta cantidades importantes de vitamina D. Esta opción sabemos que te gustará mucho, por ser práctica y saludable. Además, es perfecta para un desayuno o cena ligera.

+Prueba también: Huevos revueltos con tomate

Son pocos los ingredientes que necesitas para hacer estos huevos en chile, el secreto de la receta está en utilizar los tan apetecidos chiles pimiento o chile morrón. Ingrediente clave, lleno de múltiples beneficios para la salud.

Chile pimiento

Los pimientos los encontramos de diferentes colores según su estado de maduración. Puede ser que en el supermercado encuentres los verdes, rojos, naranjas y amarillos. En términos generales, el chile pimiento es rico en antioxidantes. Además, por su contenido en fibra se considera un aliado para la salud intestinal, también se le adjudica beneficios como una excelente verdura para combatir la anemia.

+Puedes degustar: Chile morrón relleno de quinoa

Este alimento también es rico en vitaminas y minerales que ayudan a mejorar la memoria y el sistema cardiovascular. Suficientes razones para amar más los chiles pimientos.

VER  Cocoa cremosa con menta

Ingredientes

  • 1 chile rojo grande
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1⁄4 pepino chino
  • 4 rebanadas de pan libre de gluten
  • 8 hojas de rúcula

Paso a paso

  1. Cortar el chile en anillos de aproximadamente 1 centímetro de ancho.
  2. En una bandeja para hornear, agregar el aceite y colocar las rodajas de chile.
  3. Verter los huevos en cada pimiento y salpimentar.
  4. Llevar al horno precalentado a 350°F hasta que estén cocidos al gusto.
  5. Cortar el pepino chino en rebanadas. Tostar el pan, colocar el chile y huevo encima, 2 rebanadas de pepino chino y 1 hoja de rúcula.

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Sopa de albóndigas Almuerzos, Cenas

Por Silvia Beatriz Díaz
1 hora 30 min. 12 porciones

Empanadas de pollo Cenas, Desayunos, Entradas, Snacks

Por Chef Mayra Perdomo
35 min. 4 porciones

Pupusas de plátano de La Negrita Almuerzos, Cenas

Por Alejandra Arzú

Deja un comentario

error: Content is protected !!