• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los huevos rancheros son uno de los alimentos más apetecibles para desayunar. Esa combinación del huevo con tomate y el resto de ingredientes convierten este platillo en una opción jugosa y sabrosa. Sólo de imaginarlo aumenta el deseo por comerlo y disfrutarlo en todos sus niveles.

Es un platillo tradicional de la gastronomía mexicana, pero también es uno de los favoritos de los hondureños. Para desayuno o cena, puedes disfrutarlo con pan tostado o sobre tortillas de maíz, como te lo presentamos en esta ocasión. Un trozo de aguacate también es perfecto para complementar los huevos rancheros.

Si quieres otra opción de desayuno te recomendamos: Omelette gourmet

 

VER  Chicharrones de carne

Ingredientes

  • 1 cucharadita de mantequilla amarilla
  • 1 tortilla de maíz tostada
  • 1 tomate picado
  • 2 cucharadas de chile dulce picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • ½ cubito de pollo
  • 1 pizca de pimienta

Paso a paso

  1. Calentar una sartén a fuego medio con la mantequilla, dejar calentar y cocinar el huevo estrellado a fuego bajo, tapar la sartén hasta que se cocine y la yema esté suave.
  2. Separar las orillas del huevo con una espátula, sacarlo y colocar sobre la tortilla de maíz tostada.
  3. Aparte en la sartén hacer la salsa con el tomate, chile dulce, cebolla, cubito de pollo y pimienta, calentar durante 5 minutos y servir bañado el huevo con la tortilla tostada.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Rompopo Bebidas

Por Chef Ventura González
15 min. 2 porciones

Manzanas crocantes con 4 salsas Snacks

Por Chef Maria José Cardona
20 min. 4 porciones

Frijolitos verdes y cherry Cenas, Complementos

Por Buen Provecho

Deja un comentario