• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El Papini de pollo y queso es una receta sencilla y completa que te saciará el apetito. Esta variante de un sándwich tradicional es originaria de Italia y tiene la facilidad de que puedes cambiar sus ingredientes a los de tu preferencia.

En esta ocasión prepararemos un panini con pollo norteño y queso provolone, ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado de Honduras; igualmente puedes experimentar combinando carnes y agregándole pavo o salami. También puedes crear una receta vegetariana, cambiando la carne por berenjena o calabacín.

+Te puede interesar: Panini de camarón con aderezo de yogur

Existen muchas variaciones de la receta de panini, dependiendo de cada país y cultura.

Panini

Los historiadores y libros de cocina antiguos, datan el origen de los paninis a Italia en la década de los 60, cuando se originaron las “panintecas” que eran las tiendas especializadas en sándwiches. Su nombre original es panino, pero en 1970 este platillo se hizo muy popular en los Estados Unidos y su nombre sufrió variaciones como hoy lo conocemos.

Fue tanta su popularidad en aquella época, que se creó el término “paninaro” para denominar a una cultura juvenil de adolescentes que pasaban sus tardes en los bares de sándwiches charlando y comiendo paninis acompañados de una tasa de café. Posteriormente esta receta y su cultura se traspasó a los países vecinos y luego al resto del mundo.

Un tip que puedes implementar en tu receta para obtener el panini de pollo y queso perfecto, es optar por un pan relativamente denso que se sostenga bien en la tostadora. Aunque puedes utilizar cualquier tipo de pan en tu receta, las rebanadas gruesas de pan italiano, pan francés o pan de masa madre son ideales para obtener la consistencia ideal de tu panini.

+Mira esta receta: Panini de pollo con cebolla caramelizada

VER  Panini de jamón y tomate

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo norteño
  • c/n sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • c/n aceite de oliva
  • 4 rodajas de pan de su elección
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 2 rodajas de queso provolone
  • 2 hojas de lechuga
  • 4 rodajas de tomate

Paso a paso

  1. Cortar la pechuga a la mitad y aplanar con un martillo de cocina, condimentar con sal, pimienta y ajo en polvo.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva cocinar las pechugas de 3 a 4 minutos por lado, retirar.
  3. Armar el panini untando el pan con mayonesa, agregar el pollo, queso, lechuga y tomate, colocar en la máquina para paninis un par de minutos y servir.

También te puede interesar

20 min. 1 porciones

Encurtido catracho de repollo Complementos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 4 porciones

Yogur con frutas Desayunos

Por Chef Robby Molina
2 horas 4 porciones

Cochinita en escabeche y bastones de yuca Almuerzos, Cenas

Por Chef Kenia Santos