Descripción de la receta
Los chiles rellenos son un exquisito manjar originario de la ciudad de Comayagua. Hacerlo en casa es una buena alternativa para un rico almuerzo familiar, y se puede servir con arroz blanco para terminar de complementar el platillo.
+ Receta recomendada: Arroz vegano
El secreto para el buen sabor de esta receta está en la preparación de la carne, y en el queso que se utilice para gratinarlo. Sin duda que el chile relleno es una combinación espectacular de sabores y texturas. Ya que en un solo bocado se fusiona el sabor del chile dulce con su textura un tanto firme, la carne con todos sus sazones y el inigualable queso derretido.
Te aconsejamos que si no tienes horno, puedes cocinarlos con mucho cuidado en una cacerola tapada, para que el calor derrita el queso.
Ingredientes
- 1 libra de carne molida de res
- cantidad necesaria de pimienta
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla picada
- 1 tomate pequeño picado
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de consomé de res
- ½ naranja agria
- ½ taza de cilantro picado
- 1/3 barra de margarina
- 2 papas pequeñas en trozos
- 1 cucharada de achiote
- 6 chiles dulce grandes
- cantidad necesaria de quesillo
- 2 tazas de caldo de res
Paso a paso
- Condimentar la carne molida con pimienta, ajo picado, cebolla, el tomate, salsa inglesa, consomé de res, naranja agria, cilantro y revolver bien.
- En una cacerola mediana derretir la margarina y agregar la carne. Cocinar 5 minutos moviendo constantemente para que se suelte la carne, agregar las papas y seguir su cocción hasta que estén suaves, agregar el achiote y reservar.
- Cortar la parte superior de los chiles, retirar las semillas y las venas con cuidado. Rellenar los chiles con la carne y poner en una bandeja para hornear.
- Cubrir con el quesillo rallado, agregar el caldo de res y hornear a 350 °F por 20 minutos.
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