• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los chiles rellenos son un exquisito manjar originario de la ciudad de Comayagua. Hacerlo en casa es una buena alternativa para un rico almuerzo familiar, y se puede servir con arroz blanco para terminar de complementar el platillo.

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El secreto para el buen sabor de esta receta está en la preparación de la carne, y en el queso que se utilice para gratinarlo. Sin duda que el chile relleno es una combinación espectacular de sabores y texturas. Ya que en un solo bocado se fusiona el sabor del chile dulce con su textura un tanto firme, la carne con todos sus sazones y el inigualable queso derretido.

Te aconsejamos que si no tienes horno, puedes cocinarlos con mucho cuidado en una cacerola tapada, para que el calor derrita el queso.

VER  Sopa de jaibas

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • cantidad necesaria de pimienta
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 tomate pequeño picado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de consomé de res
  • ½ naranja agria
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1/3 barra de margarina
  • 2 papas pequeñas en trozos
  • 1 cucharada de achiote
  • 6 chiles dulce grandes
  • cantidad necesaria de quesillo
  • 2 tazas de caldo de res

Paso a paso

  1. Condimentar la carne molida con pimienta, ajo picado, cebolla, el tomate, salsa inglesa, consomé de res, naranja agria, cilantro y revolver bien.
  2. En una cacerola mediana derretir la margarina y agregar la carne. Cocinar 5 minutos moviendo constantemente para que se suelte la carne, agregar las papas y seguir su cocción hasta que estén suaves, agregar el achiote y reservar.
  3. Cortar la parte superior de los chiles, retirar las semillas y las venas con cuidado. Rellenar los chiles con la carne y poner en una bandeja para hornear.
  4. Cubrir con el quesillo rallado, agregar el caldo de res y hornear a 350 °F por 20 minutos.

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