• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El chile relleno al estilo hondureño, es un exquisito manjar originario de la ciudad de Comayagua. Hacerlo en casa es una buena alternativa para un rico almuerzo familiar, y se puede servir con arroz blanco para terminar de complementar el platillo.

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El chile relleno es una de las delicias más emblemáticas de Comayagua.

Este platillo es muy fácil de preparar, además, los chiles rellenos son muy sabrosos y son una forma de ofrecer una comida muy completa sin requerir muchos ingredientes. Seguramente tus comensales los disfrutarán.

El secreto para el buen sabor de esta receta está en la preparación de la carne, y en el queso que se utilice para gratinarlo. Sin duda, que el chile relleno es una combinación espectacular de sabores y texturas. Ya que en un solo bocado se fusiona el sabor del chile dulce con su textura un tanto firme, la carne con todos sus sazones y el inigualable queso derretido.

Los chiles rellenos son un sencillo manjar preparado sin muchos ingredientes, en una rica salsa de tomate, cebolla y ajos asados. A continuación todo lo que necesitas para hacer el platillo y una explicación detallada del procedimiento.

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Te aconsejamos que si no tienes horno, puedes cocinarlos con mucho cuidado en una cacerola tapada, para que el calor derrita el queso.

Beneficios de consumir chile dulce

El chile dulce es una excelente fuente de vitamina C, potasio y fibra. Incluso contiene más vitamina C que algunas frutas cítricas como la naranja. También aporta vitamina A, calcio y hierro.  Además, puede brindarte una sensación de saciedad para que comas menos cantidad de calorías.

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También, funciona como antioxidante al protegerte de enfermedades cardiovasculares, padecimientos digestivos como el síndrome de intestino irritable, así como reforzar el sistema inmunológico. Incrementa moderadamente el gasto energético debido a un efecto termogénico (elevación de la temperatura corporal), por lo que también se ha relacionado con mejor funcionamiento del metabolismo.

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • cantidad necesaria de pimienta
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 tomate pequeño picado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de consomé de res
  • ½ naranja agria
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1/3 barra de margarina
  • 2 papas pequeñas en trozos
  • 1 cucharada de achiote
  • 6 chiles dulce grandes
  • cantidad necesaria de quesillo
  • 2 tazas de caldo de res

Paso a paso

  1. Condimentar la carne molida con pimienta, ajo picado, cebolla, el tomate, salsa inglesa, consomé de res, naranja agria, cilantro y revolver bien.
  2. En una cacerola mediana derretir la margarina y agregar la carne. Cocinar 5 minutos moviendo constantemente para que se suelte la carne, agregar las papas y seguir su cocción hasta que estén suaves, agregar el achiote y reservar.
  3. Cortar la parte superior de los chiles, retirar las semillas y las venas con cuidado. Rellenar los chiles con la carne y poner en una bandeja para hornear.
  4. Cubrir con el quesillo rallado, agregar el caldo de res y hornear a 350 °F por 20 minutos.

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