• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los cupcakes de melocotón y nuez, son perfectos para servir en el desayuno o como un aperitivo con esa fruta que suelen gustar a muchos. Además, que es un postre muy sencillo, que no te costara trabajo hacerlo en casa.

Por otro lado, a todas las partes de los cupcakes de melocotón y nuez se les puede modificar el color con colorantes, así como darles sabor y aromas con rellenos o extractos. Se pueden modificar también los componentes, en lugar de usar las nueces puedes utilizar otro tipo de frutos secos.  Es un postre muy versátil y casi cualquier receta de bizcocho o tarta se puede transformar en cupcakes.

+Te puede interesar: Cupcakes con jalea de fresa

cupcakes de melocotón y nuez

Un delicioso postre que puedes disfrutar después de una deliciosa comida.

Si quieres hacer unos ricos cupcakes de melocotón y nuez o también conocidos como «quequitos», esta receta con relleno este relleno es perfecta, ya que el melocotón es rico en fibra, por lo que ayuda al buen funcionamiento del tránsito intestinal. También es una fuente de minerales como el potasio, y en cantidades discretas el magnesio y yodo.

Origen de los cupcakes

El nombre de cupcake significa pastel-taza, del origen del nombre hay dos versiones, la primera versión es que ese nombre se le dio en el siglo XIX porque se horneaban en tazas de barro individuales (taza es cup en inglés); la segunda versión de la procedencia del nombre es que se debe a la manera de calcular los ingredientes empleados en su elaboración que se miden por tazas.

Su primera mención puede rastrearse hasta el año de 1796, cuando Amelia Simmons utilizó este término para una «tartaleta que se cocina en pequeñas tazas», en su libro American Cookery. La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tartas y dulces) publicado en 1828.

VER  Chilli blanco de pollo

+Te recomendamos: 7 postres que puedes preparar con mango

Ingredientes

  • ½ barra de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura cernida
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 libras de melocotón
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 limón (jugo)
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 pizca de canela y jengibre molido

Paso a paso

  1. Para el cupcake: Cremar en un tazón la margarina con 1 taza de azúcar, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta integrar, añadir la harina y la levadura cernida, integrar la leche y el extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Verter la mezcla en los moldes para cupcakes ya con los barriletes y llevar al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para luego rellenar.
  3. Para el relleno: Cortar los melocotón y cocer al vapor hasta suavizar. En una cacerola poner 1 taza de azúcar blanca con el azúcar morena, el jugo de limón y la rama de canela, remover y dejar reposar por 1 hora. Cocinar hasta hervir, bajar el fuego y deshacer la fruta.
  4. Sacar la canela y añadir las nueces picadas, pizca de canela y jengibre. Remover y cocinar por 7 minutos más. Enfriar y rellenar los cupcakes.

También te puede interesar

45 min. 2 porciones

Nachos caseros Entradas, Snacks

Por Buen Provecho
45 min. 15 porciones

Albóndigas de chorizo y cheddar Bocadillos

Por Buen Provecho
15 min. 1 porciones

Spring roll de salmón Entradas

Por Chef Amilcar Mancía Guerra