• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres hacer unos ricos cupcakes o también conocidos como “quequitos”, ésta receta con relleno de melocotón es perfecta. El melocotón es rico en fibra, por lo que ayuda al buen funcionamiento del tránsito intestinal. También es una fuente de minerales como el potasio, y en cantidades discretas el magnesio y yodo.

Otro ingrediente que destaca en esta receta son las nueces, ese fruto seco de cáscara dura y sabor ligeramente amargo que ayuda a reducir un el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y además, tiene efectos de bienestar en estado de ánimo.

VER  Pollo navideño relleno

Ingredientes

  • ½ barra de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura cernida
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 libras de melocotón
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 limón (jugo)
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 pizca de canela y jengibre molido

Paso a paso

  1. Para el cupcake: Cremar en un tazón la margarina con 1 taza de azúcar, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta integrar, añadir la harina y la levadura cernida, integrar la leche y el extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Verter la mezcla en los moldes para cupcakes ya con los barriletes y llevar al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para luego rellenar.
  3. Para el relleno: Cortar los melocotón y cocer al vapor hasta suavizar. En una cacerola poner 1 taza de azúcar blanca con el azúcar morena, el jugo de limón y la rama de canela, remover y dejar reposar por 1 hora. Cocinar hasta hervir, bajar el fuego y deshacer la fruta.
  4. Sacar la canela y añadir las nueces picadas, pizca de canela y jengibre. Remover y cocinar por 7 minutos más. Enfriar y rellenar los cupcakes.

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