Descripción de la receta
El chile morrón o chile pimiento, es un alimento que forma parte de la familia de los vegetales. Posee múltiples beneficios para el cuerpo debido a la cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales que contiene. Es rico en vitamina A, y ayuda a mantener los tejidos del cuerpo, a fortalecer los huesos y dientes. Además es beneficioso para la visión.
Uno de sus componentes son los carotenoides que son un aliado en la prevención de diferentes tipos de cáncer debido a los beneficios satisfactorios que nos proveen. Todas estas ventajas junto a las grandes cualidades de la quinoa, se consigue crear un platillo bastante saludable por lo que te recomendamos seguir nuestros prácticos pasos para lograr una delicia sin tanto protocolo.
Puedes acompañarlo de una ensalada verde, y también puedes agregar queso parmesano encima de estos chiles para gratinar.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 tomate picado
- ¼ taza de caldo de verduras
- 3 tazas de quinoa cocida
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 cubito de pollo
- 4 chiles morrones rojos
Paso a paso
- En una sartén grande calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo durante 2 minutos o hasta que estén traslúcidos.
- Agregar el tomate y el caldo de verduras y cocinar durante 3 minutos más a fuego medio- alto.
- Añadir la quinoa, salpimentar y dar sabor con el cubito, revolver bien.
- Cortar los chiles en mitades y retirar las semillas y las venas.
- Rellenar cada mitad de los chiles con la quinoa, engrasar una bandeja para horno y colocar los chiles rellenos.
- Hornear durante 15 minutos a 350°F. Servir caliente.