• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un wrap consiste en un taco enrollado elaborado a base de tortilla de harina de trigo o maíz. Tienen un amplio parecido con los burritos ya que ambos pertenecen a la variedad única y exquisita que solo la cocina mexicana nos puede ofrecer.

+Receta recomendada: Burrito de desayuno

Generalmente el relleno de los wraps se basa en carne, verduras o pollo. Sin embargo, si eres creativo a la hora de cocinar, puedes experimentar con una gran cantidad de rellenos y salsas para agregar al wrap como ser un guacamole, salsas picantes u otros ingredientes como huevo, espinacas o lechuga.

También debes saber que los wraps son una fusión de gastronomía Tex-Mex, que ha cobrado éxito en los últimos tiempo gracias a la combinación de cocinas que hacen de este y otros platos una verdadera delicia.

Prepara un wrap frío en casa con pechuga de pollo

En esta ocasión el chef Carlos Espinal preparó un wrap frío de pollo, una opción espectacular para almorzar, principalmente en esos días donde no tenemos mucho tiempo o no queremos preparar comidas más elaboradas. Si quieres ver más recetas de este tipo no te pierdas el programa Buen Provecho, de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO tv.

+Sirve con: Limonada de sandía

Tip del sabor

Una vez preparado, asegúrate de envolver con la ayuda de papel aluminio el wrap frío de pollo para conservar el sabor y forma del wrap.

VER  Mano de piedra en salsa

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo (cocida)
  • ½ taza de yogur sin sabor
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ chile morrón rojo finamente picado
  • 1 cebollín finamente picado
  • 2 tortillas de harina
  • cantidad necesaria de papel aluminio
  • ½ taza de arroz blanco cocido
  • 5 hojas de lechuga finamente picadas

Paso a paso

  1. En un recipiente desmenuzar las pechugas de pollo, añadir el yogur, miel y mostaza y mover muy bien todos los ingredientes.
  2. Añadir el chile morrón y cebollín, mezclar muy bien con todos los ingredientes.
  3. Calentar las tortillas en un comal. Colocar encima de papel aluminio la tortilla, en el centro poner 2 cucharadas de arroz, 3 cucharadas de pollo, 2 hojas de lechuga y proceder a enrollar apretando muy bien el wrap, envolver todo en papel aluminio para mantener su forma.

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