• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 8 hrs.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El helado de yogur con frutas silvestres es una opción de lo más saludable. Además, se prepara de forma sencilla y rápida. Solamente debes triturar y congelar, así de sencillo disfrutarás de un exquisito postre para que endulces tu paladar en compañía de familia o amigos.

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Puedes prepararlo con el tipo de fruta que prefieras y siempre queda genial.

Una fuente de nutrientes 

El yogur por tener una textura cremosa y sabor ligeramente ácido es un ingrediente que se emplea en la elaboración de postres, batidos y muchas otras recetas deliciosas. Sin embargo, más allá de esto, se valora por ser una fuente de nutrientes esenciales. Al consumirlo ayudarás a tu cuerpo a prevenir una amplia variedad de enfermedades.

Al consumir este postre casero puedes alimentarte consumiendo una cantidad considerable de manera sana y nada mejor que con frutas silvestres que destacan por su alta concentración en propiedades nutritivas, entre ellas vitaminas, antioxidantes y minerales.

Además, es un alimento muy nutritivo porque es una de las mejores fuentes de calcio, un nutriente clave para mantener una buena salud en los huesos y los dientes. También, tiene un alto contenido en vitamina B12, clave en la prevención de enfermedades cardiacas. Por otro lado, ofrece un gran aporte de fósforo y potasio, que son sustancias que refuerzan y protegen directamente al sistema inmunológico.

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Aunque los niveles varían de una u otras frutas, todas ellas son una delicia refrescante y estimulante, una gran fuente de salud y muy ricas en vitamina A y C, y protectoras del sistema inmunológico.

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Recuerda que antes de elaborar este helado de yogur, debes seleccionar muy bien las frutas que vas a utilizar; para ello puedes optar por los frutos que más te gusten. Buen Provecho, te da la opción de usar frutas silvestres como arándanos, frambuesas y fresas. Así mismo te recomendamos que las frutas sean naturales y no congeladas.

Ingredientes

  • 1 litro de yogur natural
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 pizca de sal
  • 6 fresas
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de frambuesas

Paso a paso

  1. Licuar el yogur con el azúcar, la leche, la vainilla y la pizca de sal, dividir la mezcla en 2 tazones.
  2. Licuar la mitad de la mezcla con las frutas.
  3. En un recipiente rectangular colocar el yogur sin las frutas, luego agregar el yogur con frutas en forma de zig zag.
  4. Llevar al congelador por 3 horas, retirar y mezclar un poco para romper los cristales, congelar durante 3 horas más.
  5. Servir decorado con arándanos y hojitas de yerbabuena.

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