• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 45 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepara unas ricas tostadas de pan con guacamole y garbanzos asados. Esta es una botana fácil, saludable y bastante rápida de elaborar en casa, y más en esos días en los que tienes mucha prisa.

+ Lee: Sampler de tostadas frutales

Tostadas e pan con guacamole y garbanzos asados.

Las Tostadas con guacamole y garbanzos las puedes preparar y servir en tu mesa como desayuno, botana o incluso en una cena ligera, ideal para la lonchera de los niños.

El tipo de pan es importante, ya que de eso depende que tan crujiente o saludable sea la tostada. Por ejemplo: no es lo mismo hacer estas tostadas con pan baggete, o pan sin miga, ya que su sabor y su textura cambia.  Aunque para gustos lo sabores, pero puedes escoger el tipo de pan que tu prefieras, ya sea vegano, integral, sin gluten o pan hecho a base de semillas. Sin duda, estas tostadas serán parte de tus mañanas de ahora en adelante.

+También: Video:¿Cómo hacer guacamole?

El guacamole

El guacamole es un clásico de la comida mexicana, hasta nos atrevemos a decir que le gusta a todo el mundo, desde el vegano más radical hasta el apasionado por los asados y las barbacoas. Lo rico del guacamole es que, es una crema ligera, puedes agregar tomate, cilantro, ya que este último tiene una textura untuosa muy rica. Además, es muy rico en Vitamina A, Potasio y Ácido fólico.

Los garbanzos 

Los garbanzos asados por si solos son un rico snack casero y son un bocadillo muy complejo en la alimentación. Además de ser saludable y muy aditivo, es ideal para consumirlo en esos momentos donde nos sorprenden las ganas de querer picar algo.

VER  Sangría blanca

En esta ocasión los garbanzos acompañan esta rica receta de Tostadas con guacamole aportando un toque de sabor único. A estas tostadas las puedes complementar con zumo de lima o un rico café para comenzar tu día de la mejor manera.

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos
  • c/n de sal
  • c/n de pimienta
  • c/n de paprika
  • c/n de ajo en polvo
  • c/n de aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • ½ taza de cebolla morada cortada en cuadritos
  • 1 taza de cilantro finamente picado
  • 8 rebanadas de pan molde integral
  • c/n de queso de tu preferencia para untar (queso crema, requesón, ricota)
  • Ajonjolí para decorar

Paso a paso

  1. 1/ En un bowl poner los garbanzos previamente escurridos, condimentarlos, con sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y aceite de oliva.
  2. 2/ Cuando estén bien impregnados llevarlos en una bandeja de horno (sin que se amontonen). Colocar en una placa para hornear, esparcir bien de modo que no queden amontonados y hornear a 350 ºF durante 30 minutos.
  3. 3/ Para el guacamole, machacar los aguacates, agregar limón, sal, pimienta y mezclar con la cebolla en cuadritos y el cilantro finamente picado.
  4. 4/ Para armar las tostadas. Poner a tostar las rebanadas de pan, colocar una capa de queso, luego el guacamole y por último los garbanzos horneados.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Chilate ¡receta reinventada! Bebidas

Por Jorge Prudot
40 min. 6 porciones

Canastas de huevo Desayunos

Por Buen Provecho
30 min. 4 porciones

Machacados de papa Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario