• Preparación 18 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hamburguesas de tilapia, un delicioso platillo que se prepara fácilmente, ideal para un día que quiera degustar  una rica receta y no tiene ganas de hacer algo que ocupe mucho tiempo. Esta hamburguesa es muy exquisita alternativa y no ocupa muchos ingredientes; además la mayoría de ellos posiblemente ya los tengas en casa y el filete de tilapia lo puede adquirir en el supermercado, para que sea más fresco.

La tilapia es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso, y por su abundancia de nutrientes esenciales es ideal para cualquier plan de alimentación saludable. De hecho, es una fuente importante de vitamina D y proteínas de alto valor biológico.

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Una deliciosa receta llena de muchas vitaminas

Preparación de esta hamburguesas de tilapia

Lo primero que debes hacer es preparar los ingredientes para empanizar la tilapia. Coloca en un tazón harina, el otro huevo batido, y en el último poner panko. El chef nos indica que podemos agregar sal, pimienta y achiote en la harina para darle color y sabor. Los pasos del empanizado son sencillo, debes primero pasar el filete por la harina, luego por el huevo y por último en el panko. En caso de que no tengas panko, puedes hacer el empanizado solo con harina y huevo. Una vez listo los filetes empanizados, llevar a una sartén con aceite a fuego alto por unos 5 minutos. Sacar y escurrir el exceso de aceite con papel absorbente.

Para untar los panes de hamburguesas realiza una mezcla de mayonesa y pepinillos. Y para el relleno, cortar las puntas del pepino, después con el pelador sacar láminas del pepino. En los panes de hamburguesas colocar la mayonesa, cortar las hojas de las lechuga con la mano, colocar las filetes de tilapia, agregar el pepino y poner el pan de la hamburguesa. Ya tienes una opción diferente y perfecta para disfrutar durante el verano. 

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Esta es una receta preparada por el chef Carlos Espinal en nuestro programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00 AM.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de achiote en polvo
  • 2 panes de hamburguesa
  • 4 filetes de tilapia
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de panko
  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ de pepinillo entero
  • 4 hojas lechuga romana
  • 1 pepino

Paso a paso

  1. Precalentar una olla con suficiente aceite para freír, mezclar en un tazón el achiote con la harina. Adobar los filetes con sal y pimienta, empanizar pasando primero por harina, luego por el huevo seguido del panko, presionar firmemente el empanizado y colocar a freír hasta estar dorado.
  2. Mezclar la mayonesa con los pepinillos y reservar, pasar el pelador por el pepino para sacarlo en láminas y reservar.
  3. Para montar, colocar en ambas parte la mezcla de mayonesa, poner 2 filetes en cada hamburguesa seguido de la lechuga romana y laminas de pepino, cerrar y servir.

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