• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Sí! Como lo lees, es posible preparar cupcakes margarita. Aunque puede parecer complicada su preparación, déjanos decirte que es muy fácil y estamos seguros de que te quedarán deliciosos. Eso sí, este postre es exclusivamente para adultos ya que, como su nombre lo dice, lleva un poco de alcohol.

+También: 10 secretos que debes saber para cuidar tus utensilios de repostería

Los tiernos, exquisitos e inocentes cupcakes que están de moda, pueden llegar a ser una verdadera delicia para tu paladar, dada la mezcla de uno de los cócteles más populares del planeta.

La margarita es un cóctel mexicano, solo posee 168 calorías por lo que es uno de los tragos menos calóricos, si bien posee un significativo grado alcohólico, por lo tanto, bebe con moderación. La margarita está hecha a base de la mezcla del tequila, triple sec, limón y sal. ¡Este postre grita diversión por todos lados!

+Te puede interesar: La catracha panadería: una nueva apuesta de repostería en la capital

Si tomar una margarita solo ya es genial, combinado con unos cupcakes de limón la mezcla es simplemente sublime. ¡Piénsalo! Haz estos cupcakes margarita en tu próxima celebración y queda como el alma de la fiesta.

VER  Dip brócoli y quesos

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 8 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
  • ¾ taza de mezcla de margarita
  • 3 - 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de merengue en polvo
  • 4 tazas de azúcar glas

Paso a paso

  1. 1/ Precalentar el horno a 350 °F. Preparar un molde para cupcakes con sus barriletes. Batir en un tazón los primeros 7 ingredientes a velocidad baja por 30 segundos, luego por 2 minutos a velocidad media.
  2. 2/ Llenar con la mezcla cada molde hasta la mitad. Meter al horno y hornear hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, de 15 a 20 minutos.
  3. 3/ Dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de desmoldar.
  4. 4/ Para el lustre, mezclar en un tazón 2 cucharadas de jugo de limón, el merengue en polvo y 1 cucharadita de agua, batir hasta cremar. Agregar el azúcar glas y el resto del jugo.
  5. 5/Batir hasta obtener una mezcla suave; cubrir los cupcakes al gusto y decorar con rodajas de limón.

También te puede interesar

3 horas 4 porciones

Ceviche de mariscos Almuerzos, Entradas

Por Chef Laura Morales
20 min. 3 porciones

Huevos rancheros Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Sopa de lasaña Almuerzos

Por Por Buen Provecho