• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El dip brócoli y quesos es una deliciosa salsa de la cual puedes degustar como botana, es ideal para compartir en reuniones con tu familia o amigos. El ingrediente que más sobresale en esta receta es brócoli.

Esta preparación es muy rápida y sencilla de elaborar en tu cocina. En Buen Provecho, junto con el chef Carlos Espinal te dejamos el paso a paso. De esta manera será más fácil su elaboración en casa.

Dip de brócoli y quesos, una deliciosa receta del chef Carlos Espinal.

+Te recomendamos: Ingredientes claves para marinar la pierna de cerdo

Por su parte, el brócoli es una planta de la familia de las brasicáceas. Otras variedades de la misma especie son el repollo, la coliflor, el colinabo y la col de Bruselas. El llamado brócoli chino o kale es también una variedad de Brassica oleracea.

Características del brócoli

Esta verdura familia de las crudíferas, como la col y la coliflor tiene la característica de poseer un valor nutritivo muy elevado en relación al peso del alimento en sí. Por ello, es la estrella de las dietas de pérdida y control de peso. Para conservar todos estos nutrientes, es importante cocinar el brócoli de manera adecuada ya que de lo contrario puede ser contraproducente.

Esta verdura ayuda el sistema inmunitario. Gracias a la vitamina C, el beta-caroteno, las múltiples vitaminas y los minerales, el brócoli ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Esta receta es del chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Casabe dulce

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1½ taza de leche entera
  • 1 taza de quesillo
  • 1 taza de queso amarillo
  • 1 cabeza de brócoli pequeño

Paso a paso

  1. En una olla profunda a fuego medio agregar la mantequilla hasta fundir.
  2. Agregar la harina, mover muy bien y comenzar a agregar la leche poco a poco hasta incorporarla toda, mover hasta que esté libre de grumos.
  3. Añadir los quesos y mover constantemente hasta incorporar.
  4. Picar finamente el brócoli y agregar al dip de quesos, dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos y servir caliente.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Puré de camote y zanahoria Complementos

Por Chef Carlos Espinal
4 unidades porciones

Crepas de naranja Desayunos, Postres

Por Lisandro Calderón
35 min. 3 porciones

Enchiladas catrachas Almuerzos, Cenas

Por Chef Asaf Alvarado