• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La cocina es una forma de arte culinario en constante evolución, por lo que los amantes de la cocina suelen experimentar con nuevos ingredientes y técnicas para crear platillos ricos e innovadores. Uno de estos nuevos platillos es la sopa de lasaña que hoy te enseñamos a prepararla.

De esta manera, esta es una receta que se viralizó en redes sociales por la interesante combinación de dos platillos muy diferentes pero deliciosos. Fusionando el exquisito sabor de la lasaña tradicional con la consistencia más espesa de una sopa.

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La lasaña es uno de los platillos más conocidos y deseados de la cocina italiana.

Asimismo, este platillo es conveniente para aquellos cocineros que se sientan creativos para experimentar con nuevas recetas; ya que su preparación no requiere del horno, por lo que la vuelve muy fácil y rápida de preparar.

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Sopa de Lasaña

La lasaña es un plato de la gastronomía italiana, que usualmente se prepara en capas de pasta, carne, salsa de tomate y queso; en esta nueva receta, se utilizan los mismos ingredientes para preservar su distintivo sabor y su preparación cambia al no utilizar el horno.

Ahora que conoces esta interesante fusión culinaria, no puedes dejar de intentarla. Aquí te dejamos la receta para que cocines tu propia sopa de lasaña e impresiones a tus amigos y familia con un nuevo e innovador platillo.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de hierbas italianas
  • 1 libra de carne de res molida
  • ½ taza de pan rallado
  • c/n sal y pimienta
  • 1 taza de tomates en cubos
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 8 láminas de lasaña en trozos
  • 1 taza de queso mozzarella
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Paso a paso

  1. Calentar una cacerola con el aceite. Agregar la cebolla y sofreír hasta que esté trans[1]lúcida, unos 5 minutos.
  2. Agregar el ajo, pasta de tomate y las hierbas italianas y saltear por 1 minuto.
  3. En un tazón mezclar la carne con el pan rallado, y salpimentar al gusto. Formar las albóndigas, y añadir a la mezcla anterior, hasta sellar por todos lados.
  4. Añadir los tomates y el caldo de pollo, dejar cocinar hasta romper hervor.
  5. Incorporar la pasta de lasaña y dejar cocinar hasta que la pasta esté al dente, por unos 7-8 minutos.
  6. En un tazón combinar el queso mozzarella y el parmesano.
  7. Servir la sopa con las albóndigas, la mezcla de los quesos y albahaca picada.

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