• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los buñuelos de plátano encantan a los grandes como a los pequeños de la casa, nadie los culpa ¿quién podría resistirse a estos bocadillos dulces?

Estas boquitas no solo son fáciles de hacer, también son rendidoras, así que si tienen reunión en casa ya conoces la mejor opción para recibir a tus amigos en casa.

Para variar un poco la receta puedes hacer un pequeño orificio en los buñuelos y rellenarlos con un poco de queso crema antes de freírlos. También puedes servirlos con un poco de miel.

VER  Ceviche de soya

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la harina y la levadura.
  2. En otro tazón machacar los plátanos hasta que tengan consistencia de puré, agregar los huevos, azúcar, la canela y una pizca de sal, mezclar bien.
  3. Añadir la harina junto con la levadura y mezclar bien hasta formar una masa.
  4. Hacer pequeñas bolitas con la masa y freír en una sartén con abundante aceite caliente, hasta dorar.

También te puede interesar

1 h 30 min. 10 porciones

Lasaña de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana María de Cardona
20 min. 2 porciones

Plátanos al grill con limón y azúcar morena Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 5 porciones

Machuca con sopa marinera Almuerzos

Por Gastronomía Unitec

Deja un comentario