• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La receta de pastelitos de harina y jamón son ideales para un buen desayuno o cena en familia. La receta que le traemos hoy es muy fácil de preparar y seguramente a todos les encantarán ya que son realmente deliciosos.  También, los pastelitos de harina son una idea genial como merienda o para media tarde, y lo mejor de todo es que no se tarda nada en hacerlos por lo que tiene pocos ingredientes que se necesitan, y no es nada complicado de mezcla, amasar, armar y freír.

Los pastelitos de harina y jamón son muy populares en Honduras, son uno de los predilectos sobre todo para los sampedranos, ya que los podemos encontrar en cualquier cafetería y disfrútalos con una buena taza de café o la bebida de tu preferencia, a cualquier hora del día.  

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Esta receta es ideal para agregarla a su menú semanal y compartir en familia.

Fáciles de preparar 

Esta es una receta súper fácil y con pocos ingredientes, la favorita de grandes y pequeños y podría decir que perfecta para cualquier momento del día. Su sabor es único ya que mezcla del quesillo hondureño y el jamón; le dan un toque especial. Si deseas puedes cambiar el quesillo por queso cheddar, queso mozzarella o cualquier queso que derrita.

Además, son un alimento muy económico y los ingredientes los puedes obtener fácilmente, seguro ya los tienes en la alacena de tu casa. Los pastelitos de harina y jamón, se preparan con masa de harina de trigo, se rellenan con quesillo y jamón para que pueda disfrutar de un sabor exquisito, se mezclan estos ingredientes del relleno, se arman y se fríen en aceite. 

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Esta receta es del chef Carlos Espinal, si quieres aprender más opciones no olvides sintonizar nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 6 rodajas jamón su preferencia
  • 1 taza de quesillo
  • 1½ tazas de harina de trigo
  • ¼ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada manteca vegetal
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de agua tibia
  • c/n aceite para freír

Paso a paso

  1. Para el relleno, en un recipiente mezclar muy bien el quesillo con el jamón previamente cortado en trocitos pequeños y reservar.
  2. Para la masa, mezclar la harina de trigo, polvo para hornear, manteca vegetal, sal y comenzar a agregar poco a poco el agua tibia hasta formar una masa consistente, dejar reposar durante 10 minutos cubierta.
  3. Amasar de nuevo la masa y dividir en 8 porciones, colocar las porciones previamente engrasadas en manteca en un recipiente o cubrir con una manta húmeda, dejar reposar durante 5 minutos más.
  4. Proceder a estirar la masa en forma de disco, colocar una cucharada de relleno, cerrar en forma de media luna y hacer pliegues con los dedos en las orillas. Colocar a freír es suficiente aceite durante 5 minutos o hasta estar plenamente dorados.

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