Descripción de la receta
Las brochetas de pollo a la parrilla son un tipo de alimento fácil de digerir. Se adaptan para cualquier fecha especial o temporada del año y no requieren de ninguna complicación para su preparación.
Lo único que necesitas para hacerlas sabrosísimas es un pollo suave y sabroso; unos acompañantes jugosos y frescos como verduras de temporada y energías de querer hacer un platillo increíble.
Vea también la receta: Pinchos de chorizo
Ingredientes
- 1 libra de pollo deshuesado
- ½ taza de mayonesa
- 2 limones (jugo)
- 1 pizca de pimienta
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- 1 chile morrón en trozos
- 3 cebollinas en rodajas gruesas
- cantidad necesaria de palitos de bambú para pinchos
- cantidad necesaria de eneldo
- 1 taza de salsa de tomate
- ¼ cucharadita de chile en hojuelas
- ½ cucharadita de chile líquido
Paso a paso
- Cortar en trozos el pollo.
- En un tazón mezclar la mayonesa, jugo de 1 limón, pimienta, ajo en polvo, untar el pollo con la mezcla.
- Poner en remojo los palitos de bambú aproximadamente 1 hora.
- Armar las brochetas colocando un trozo de pollo, seguido de un trozo de chile morrón, otro de pollo, una rodaja de cebollina y así hasta llenar la brocheta, repetir hasta terminar con todo el pollo.
- Calentar la parrilla y cocinar las brochetas dándoles vuelta cada 2 minutos para evitar que se doren mucho.
- Hacer una salsa picante mezclando la salsa de tomate, chile en hojuelas, jugo de 1 limón y chile en líquido.
- Servir las brochetas espolvoreado con el eneldo fresco picado y la salsa picante.
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