• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las brochetas de pollo a la parrilla son un tipo de alimento fácil de digerir. Se adaptan para cualquier fecha especial o temporada del año y no requieren de ninguna complicación para su preparación. Lo único que necesitas para hacerlas sabrosísimas es un pollo suave y sabroso, unos acompañantes jugosos y frescos como verduras de temporada y energías de querer hacer un platillo increíble.

Una excelente manera de hacer pollo a la parrilla es usar brochetas para sujetar los trozos. El proceso se convierte en un juego divertido para todos los involucrados, ya que todos toman su propio trozo y se lo comen. Un plato clásico a la parrilla se basa en carne de pechuga, pero también puedes asar cualquier parte del ave para obtener una variedad de sabores.

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brochetas de pollo grilladas

Una deliciosa receta para disfrutar un fin de semana con tu familia.

¿Sabías qué?

La palabra «brocheta» proviene del francés brochette, que significa «racimo», con el nombre, queda claro que las brochetas se refieren a la comida servida y ensartada en brochetas o postes. Generalmente, esta preparación se cocina a la parrilla, una técnica que realza el sabor de los alimentos.

Antes de asar a la parrilla, la carne se marina en especias como la cúrcuma o el curry para darle un color distintivo. Para esta brocheta, puedes usar carne de res, cerdo, pollo, pescado o incluso gambas. Servido con una deliciosa salsa de maní y cebolla.

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Los adobos de pollo son el punto de partida para muchos platos a la parrilla. Más comúnmente, encontrará salsa de soya o jugo de limón en un adobo. Estos ingredientes ayudan tanto con el sabor como con el proceso de ablandamiento al cocinar el pollo. Después de cubrir la carne, deberá dejarla reposar en un recipiente sellado durante varias horas o toda la noche antes de cocinarla.

VER  Aioli tradicional

Ingredientes

  • 1 libra de pollo deshuesado
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 limones (jugo)
  • 1 pizca de pimienta
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 chile morrón en trozos
  • 3 cebollinas en rodajas gruesas
  • Cantidad necesaria de palitos de bambú para pinchos
  • Cantidad necesaria de eneldo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ¼ cucharadita de chile en hojuelas
  • ½ cucharadita de chile líquido

Paso a paso

  1. Cortar en trozos el pollo.
  2. En un tazón mezclar la mayonesa, jugo de 1 limón, pimienta, ajo en polvo, untar el pollo con la mezcla.
  3. Poner en remojo los palitos de bambú aproximadamente 1 hora.
  4. Armar las brochetas colocando un trozo de pollo, seguido de un trozo de chile morrón, otro de pollo, una rodaja de cebollina y así hasta llenar la brocheta, repetir hasta terminar con todo el pollo.
  5. Calentar la parrilla y cocinar las brochetas dándoles vuelta cada 2 minutos para evitar que se doren mucho.
  6. Hacer una salsa picante mezclando la salsa de tomate, chile en hojuelas, jugo de 1 limón y chile en líquido.
  7. Servir las brochetas espolvoreado con el eneldo fresco picado y la salsa picante.

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