• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las brochetas de pollo a la parrilla son un tipo de alimento fácil de digerir. Se adaptan para cualquier fecha especial o temporada del año y no requieren de ninguna complicación para su preparación.

Lo único que necesitas para hacerlas sabrosísimas es un pollo suave y sabroso; unos acompañantes jugosos y frescos como verduras de temporada y energías de querer hacer un platillo increíble.

Vea también la receta: Pinchos de chorizo

VER  Pollo thai

Ingredientes

  • 1 libra de pollo deshuesado
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 limones (jugo)
  • 1 pizca de pimienta
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 chile morrón en trozos
  • 3 cebollinas en rodajas gruesas
  • cantidad necesaria de palitos de bambú para pinchos
  • cantidad necesaria de eneldo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ¼ cucharadita de chile en hojuelas
  • ½ cucharadita de chile líquido

Paso a paso

  1. Cortar en trozos el pollo.
  2. En un tazón mezclar la mayonesa, jugo de 1 limón, pimienta, ajo en polvo, untar el pollo con la mezcla.
  3. Poner en remojo los palitos de bambú aproximadamente 1 hora.
  4. Armar las brochetas colocando un trozo de pollo, seguido de un trozo de chile morrón, otro de pollo, una rodaja de cebollina y así hasta llenar la brocheta, repetir hasta terminar con todo el pollo.
  5. Calentar la parrilla y cocinar las brochetas dándoles vuelta cada 2 minutos para evitar que se doren mucho.
  6. Hacer una salsa picante mezclando la salsa de tomate, chile en hojuelas, jugo de 1 limón y chile en líquido.
  7. Servir las brochetas espolvoreado con el eneldo fresco picado y la salsa picante.

También te puede interesar

1 h 25 min. 8 porciones

Pie de manzana y canela Postres

Por Chef Cristina Morataya
4 horas 16 porciones

Pan de yema Postres

Por Buen Provecho
1 hora 4 porciones

Ceviche tropical Almuerzos, Cenas

Por Chef Wendy López

Deja un comentario