• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La quinoa es un alimento con un índice glucémico bajo, además de tener un alto contenido en proteínas. Es por excelencia una gran fuente de fibras y contiene más minerales que la mayoría de granos y cereales existentes. Por naturaleza está libre de gluten y es muy bondadosa en cuanto a los aminoácidos.

Este cereal puede disfrutarse como sustituto de arroz, su cocción es fácil y puede hacerse de diversas formas en otro tipo de recetas, como la que verás a continuación. Unas tortitas de quinoa que puedes acompañarlas de una ensalada fresca o vegetales mixtos aderezados con aceite de oliva.

También puedes servirlas con: Ensalada de aguacate y mango

 

VER  Tomate relleno de arroz

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa blanca
  • 2 cucharadas de quinoa roja (opcional)
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 1 diente de ajo triturado
  • cantidad necesaria de espinaca cocida y picada
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Lavar la quinoa (ambos tipos) varias veces con abundante agua.
  2. Colocar en una cacerola pequeña la quinoa cruda con 3 tazas de agua y hervir hasta que esté tierna (7-8 minutos). Dejar enfriar la quinoa y reservar.
  3. Agregar el diente de ajo picado y la espinaca, condimentar con la mostaza y salpimentar.
  4. Mezclar los ingredientes muy bien y colocar en moldes redondos y pequeños.
  5. Llevar a la refrigeradora por una hora, luego desmoldar y servir.

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