Descripción de la receta
La quinoa es un alimento con un índice glucémico bajo, además de tener un alto contenido en proteínas. Es por excelencia una gran fuente de fibras y contiene más minerales que la mayoría de granos y cereales existentes. Por naturaleza está libre de gluten y es muy bondadosa en cuanto a los aminoácidos.
Este cereal puede disfrutarse como sustituto de arroz, su cocción es fácil y puede hacerse de diversas formas en otro tipo de recetas, como la que verás a continuación. Unas tortitas de quinoa que puedes acompañarlas de una ensalada fresca o vegetales mixtos aderezados con aceite de oliva.
También puedes servirlas con: Ensalada de aguacate y mango
Ingredientes
- 1 taza de quinoa blanca
- 2 cucharadas de quinoa roja (opcional)
- 1 cucharadita de mostaza dijon
- 1 diente de ajo triturado
- cantidad necesaria de espinaca cocida y picada
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Lavar la quinoa (ambos tipos) varias veces con abundante agua.
- Colocar en una cacerola pequeña la quinoa cruda con 3 tazas de agua y hervir hasta que esté tierna (7-8 minutos). Dejar enfriar la quinoa y reservar.
- Agregar el diente de ajo picado y la espinaca, condimentar con la mostaza y salpimentar.
- Mezclar los ingredientes muy bien y colocar en moldes redondos y pequeños.
- Llevar a la refrigeradora por una hora, luego desmoldar y servir.
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