Descripción de la receta
Los rollitos de primavera frutales son una gran alternativa para desayunar, merendar o para disfrutar como postre. Ya que esta es una opción dulce de los famosos rollos de primavera; aunque generalmente se rellenan de vegetales, el chef Carlos Espinal en esta ocasión nos propone un relleno a base de frutas y leche condensada, están para chuparse los dedos.
Estos rollitos de primavera frutales son una delicia que pueden disfrutar los pequeños de la casa. Es más fácil de lo que crees, y lo mejor es que no necesitas ni siquiera encender la estufa; este es un platillo que se disfruta frío. Además, puedes incluir en el relleno la cantidad de frutas que desees. Esta recetas es rico en nutrientes, gracias a las múltiples vitaminas que aportan las frutas.
+Te recomendamos: Ensalada griega con frutas
Esta receta es una excelente opción para que lo sirvas como desayuno o como postre en cualquier hora del día y en cualquier ocasión. Normalmente, son preparados en su versión salada, pero esta es una pequeña variación dulce; que no te arrepentirás de probar, su sabor es refrescante.
Rollitos frutales
Estos rollos de primavera frutales, son tan saludables y refrescantes, que te recomendamos consumirlos durante el verano, incluso te puede servir para servir en un picnic. Sus ingredientes son tan buenos, que son bajos en carbohidratos y práticamente son nulos en grasa.
Además de las frutas, contiene otros ingredientes que ayudan para que esta receta tenga un mayor y mejor sabor al momento de disfrutarlos. Uno de los ingredientes primordiales es el papel de arroz que mantiene a las frutas juntas y tiene un sabor neutral.
El papel de arroz está hecho de harina de arroz, por lo que no contiene gluten. Es muy delicado, no afecta el sabor de la comida y se derrite en la lengua al consumirlo. Se utiliza en muchas comidas como el sushi, rollos y en postres, y puede encontrarlo en supermercados o en tiendas de comidas saludables.
+También: Rollitos de desayuno
Si te gusta estar innovando en la cocina, no te pierdas nuestro programa Buen Provecho, por la pantalla de GO TV Honduras a las 9:00 AM; el chef Carlos Espinal nos estará enseñando lo mejor de la cocina.
Ingredientes
- 5 hojas de arroz
- 1 mango maduro en cubos pequeños
- 1 banano en rodajas
- 2 cucharadas leche condensada
- 2 cucharadas semillas de chía
- 1 kiwi en rodajas
- 1 taza de fresas en rodajas
Paso a paso
- En un recipiente mezclar todas las frutas junto a la leche condensada y semillas de chía.
- Sumergir 1 hoja de arroz en un poco de agua al tiempo por 1 minuto, retirar y remover el exceso de agua, colocar en una tabla. Colocar una cucharada de la mezcla de fruta y enrollar la hoja de arroz en forma de burrito. Degustar bien frio.