Descripción de la receta
Una sopa de tomate con frijoles y aguacate es el clásico de las sopas en la cocina. Es un platillo tan versátil que puede sacarnos de apuro cuando necesitemos complementos para una cena elegante e incluso para acompañar un almuerzo ligero.
El exquisito sabor de la sopa de tomate es una fusión de sabores gracias a los vegetales con los que se prepara. Asimismo, añadimos el toque extra de los frijoles y el aguacate para hacer de la sopa un complemento ideal y muy delicioso.

Los frijoles le darán un toque sustancioso a la sopa de tomate.
+ Acompaña esta receta con: Emparedado de pollo y tocino
Échale un vistazo a la clásica, pero siempre deliciosa, receta de sopa de tomate con el chef Carlos Espinal y sorprende a tu familia con los complementos más exquisitos.

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Ingredientes
- ½ cebolla
- ½ taza de apio
- 1 taza de zanahoria
- 3 dientes de ajo
- ½ cucharadita de azúcar
- cantidad necesaria de orégano seco
- sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de puré de tomate
- 1 taza de frijoles cocidos (rojos parados)
- 1 aguacate maduro
Paso a paso
- En una cacerola sofreír la cebolla picada y apio picado, cuando la cebolla esté transparente añadir la zanahoria picada, ajos picados, azúcar, orégano seco, ¼ cucharadita de sal, pimienta y 1 pizca de cayena, cocinar por 5 minutos.
- Agregar la pasta de tomate, el caldo de pollo, puré de tomate y ½ taza de agua, dejar hervir.
- Incorporar los frijoles cocidos, reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que espese. Servir con el aguacate en lascas.
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