• Preparación 50 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una sopa de tomate con frijoles y aguacate es el clásico de las sopas en la cocina. Es un platillo tan versátil que puede sacarnos de apuro cuando necesitemos complementos para una cena elegante e incluso para acompañar un almuerzo ligero.

El exquisito sabor de la sopa de tomate es una fusión de sabores gracias a los vegetales con los que se prepara. Asimismo, añadimos el toque extra de los frijoles y el aguacate para hacer de la sopa un complemento ideal y muy delicioso.

Los frijoles le darán un toque sustancioso a la sopa de tomate.

+ Acompaña esta receta con: Emparedado de pollo y tocino

Échale un vistazo a la clásica, pero siempre deliciosa, receta de sopa de tomate con el chef Carlos Espinal y sorprende a tu familia con los complementos más exquisitos.

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Ingredientes

  • ½ cebolla
  • ½ taza de apio
  • 1 taza de zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de azúcar
  • cantidad necesaria de orégano seco
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 taza de frijoles cocidos (rojos parados)
  • 1 aguacate maduro

Paso a paso

  1. En una cacerola sofreír la cebolla picada y apio picado, cuando la cebolla esté transparente añadir la zanahoria picada, ajos picados, azúcar, orégano seco, ¼ cucharadita de sal, pimienta y 1 pizca de cayena, cocinar por 5 minutos.
  2. Agregar la pasta de tomate, el caldo de pollo, puré de tomate y ½ taza de agua, dejar hervir.
  3. Incorporar los frijoles cocidos, reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que espese. Servir con el aguacate en lascas.

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