• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las alitas de pollo son sin duda de las favoritas por todos, pues concentran gran sabor. Es por eso que te proponemos que hagas estas alitas con tocino al grill, una fusión de sabores que te va a encantar. El tocino es rico en proteínas y aporta una gran cantidad de calorías, por lo que se recomienda consumirlo con moderación.

El tocino o también conocido como panceta, viene de parte de la piel del cerdo. En esta receta de alitas de pollo con tocino aprovechamos ese sabor particular que aporta este ingrediente, además al hacerlos al grill permite que la carne del pollo quede suave y jugosa, mientras que el tocino queda crocante.

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La textura de estas alitas es jugosa y crocante por fuera.

Por su parte, las alitas de pollo se pueden disfrutar como aperitivo o plato fuerte y se sirven con cualquier elemento de tu elección. Pueden ser disfrutadas con unas papas fritas o al horno, también los vegetales crudos o salteados son un buen acompañante.

Además, puedes servirlas con una salsa de tu elección y así resaltarás el sabor de la carne. Puede ser un aderezo ranchero, blue cheese o mostaza miel.

Prueba esta deliciosa opción que nos propone el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

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Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de chile en hojuelas
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 paquete tocino

Paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos con las alitas y mover muy bien, dejar en la nevera por 1 hora.
  2. Envolver las alitas con el tocino y asegurarlo con un palillo, precalentar el grill y colocar papel aluminio en las rejillas, si no se cuenta con una plancha, poner las alitas y cubrir durante 15 minutos a fuego indirecto, destapar y voltear volver a tapar por 6 minutos y servir.

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