• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El escabeche es una preparación que se utiliza para conservar algunos alimentos especialmente vegetales y hortalizas, para luego poder envasarlos. Existen varios tipos de preparaciones para hacer escabeches y encurtidos, y que se disfrutan fríos o en caliente.

La principal diferencia entre el escabeche y el encurtido que ya conocemos, es que en el primero se sofríen los vegetales con un poco de aceite, mientras que el encurtido normalmente se hacen cocido en salmuera. La ventaja del escabeche es que al sofreír los ingredientes la intensidad de sabor es mayor y, sobretodo el grado de conservación.

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Te dejamos esta receta de un escabeche con chile habanero, perfecto para que lo utilices de complementos en tus comidas. Recuerda que el chile habanero es de los más picosos, por lo que eso influirá al momento de combinar con otros alimentos.

Esta preparación nos la ha compartido Melba Caraccioli, creadora de la marca Botanas del Valle. Quien nos aconseja que si quieres un escabeche aún más picante, solamente debes agregar más chile habanero.

¡Cuidado en la preparación!

Recuerda que el chile habanero es muy picante, por lo que te recomendamos el uso de guantes al momento de manipularlo para evitar enchilarte las manos.

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Ingredientes

  • 2 cebollas amarillas pequeñas
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 tazas de agua
  • 2 tazas de vinagre
  • cantidad necesaria de orégano en polvo
  • sal al gusto
  • 5 chiles habaneros

Paso a paso

  1. Cortar la cebolla en julianas y la zanahoria en rodajas.
  2. En una olla sofreír el ajo con el aceite de oliva, añadir la cebolla y la zanahoria, mover constantemente y cocinar por 3 minutos.
  3. Agregar el agua y el vinagre, cuando comience a hervir incorporar el orégano, sal y chile habanero.
  4. Dejar cocinar por 5 minutos. Reposar antes de servir.

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