• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 hora 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Unas alitas de pollo con el autentico sabor europeo que tanto nos gusta. Las alitas de pollo con salsa samurái son una espectacular manera de disfrutar tus alitas de pollo de siempre; ya sea para las tardes en familia o como un plato que desees degustar solo.

+Receta recomendada: Boneless en salsa teriyaki

Las alitas son esa delicia que siempre se pueden reinventar. Al ser de hechas de una parte del pollo, son económicas, puesto que esta carne es de las más consumidas en el mundo, por esa razón las alitas de pollo tienen tanta variedad en recetas alrededor aprovechando ese sabor y versatilidad.

Si te gustan los sabores picositos, debes probar esta receta.

Prepara tus alitas de pollo con salsa samurái con el sabor fresco y único de Pollo Norteño junto a la receta especial del chef Carlos Espinal. Tu familia quedará simplemente encantada con su sabor.

Sabías que…

La salsa samurái es un condimento muy especial en Europa, principalmente en Bélgica. Se prepara a base de mayonesa, mostaza, ajo, paprika, salsa de tomate y chile picante, pero se le pueden añadir otros ingredientes. Además se utiliza para acompañar especialmente con las papas fritas, el pollo frito como alitas y otras frituras.

+Más recetas del salsas: Salsa picante de maracuyá

VER  Muslitos de pollo marinados con cerveza

Ingredientes

  • 12 alitas de Pollo Norteño
  • ¼ taza paprika
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de harina de trigo
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa de chile
  • 1 cucharadita de paprika

Paso a paso

  1. Colocar las alitas, ¼ taza paprika, el chile en polvo, sal y pimienta en una bolsa de sello hermético o un recipiente con tapadera, mover todo muy bien y dejar en la nevera por 1 hora.
  2. Precalentar una olla profunda con suficiente aceite para fritura profunda,
  3. Pasar las alitas por harina presionando levemente y asegurándose de cubrir bien cada una, remover exceso y colocar a freír durante 12 minutos.
  4. Colocar en papel absorbente y degustar con salsa samurái, mezclar la mayonesa, la salsa de tomate, la mostaza, la salsa de chile y la paprika y salpimentar al gusto. Servir.

También te puede interesar

2 días 4 horas 12 porciones

Pierna de cerdo horneada Almuerzos, Cenas

Por Zinia Triminio
2 horas 35 min 2 porciones

Hamburguesa doble carne con mermelada de moras Almuerzos, Cenas

Por Chef José Mejía
2 horas 8 porciones

Pie de mango Postres

Por Chef Carlos Espinal