• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 45 min
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un platillo que es típico en la gastronomía hondureña es la sopa de pollo, también como caldo de pollo, y que muchas amas de casa les encanta preparar. A este tipo de preparaciones se les puede agregar una variedad de ingredientes, en este caso el ideal es el azafrán.

Este caldo es perfecto para esos días fríos o cuando nos sentimos con bajas energías. Muchas madres lo preparan también para disfrutarlo en el almuerzo y compartir de la tarde con sus familiares.

+Puedes ver: Ensopado de frijoles blancos

La sopa de pollo al azafrán es una receta tradicional de muchas amas de casa que disfrutan preparar.

Una delicia que encanta el paladar de los hondureños

Este platillo lleva de muchos vegetales frescos, que son los que le dan el sabor especial a este tipo de sopa. Se sirve caliente para saborear más su textura y hacer degustar a nuestro paladar, con un toque especial como lo es el azafrán, que es una especia que se caracteriza por su sabor amargo y su aroma fuerte.

Esta es una receta que puedes innovar con diferentes verduras a tu gusto, y darle el sabor perfecto que desees. Recuerda que debes degustar este tipo de platillo caliente para que tu paladar sienta el vapor de sabores.

Si quieres preparar este tipo de platillo, aquí te dejamos los pasos que debes de seguir y los ingredientes que necesitas para que quede perfecta.

+Te recomendamos: 6 sopas hondureñas ideales para compartir en familia los domingos

VER  Albóndigas de pollo en salsa

Ingredientes

  • c/n aceite vegetal
  • 1 cebolla rallada
  • 1 zanahoria en dados
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 pechugas de pollo en trozos medianos
  • c/n sal y pimienta
  • 2 cucharadas de azafrán
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz disuelto en un poco de agua
  • c/n cilantro finamente picado
  • c/n semillas de ajonjolí

Paso a paso

  1. En una olla con aceite vegetal sofreír la cebolla rallada durante 5 minutos, agregar la zanahoria, el ajo y las pechugas.
  2. Condimentar con sal, pimienta y azafrán y sofreír durante 5 minutos más, agregar el a caldo de pollo y dejar cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
  3. Agregar la fécula de maíz y dejar hasta que rompa hervor y la sopa empiece a espesar.
  4. Rectificar sazón y agregar cilantro picado y semillas de ajonjolí al momento de servir.

También te puede interesar

2 porciones

Albóndigas griegas Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón
20 min. 2 porciones

Vodka con moras y jengibre Bebidas

Por Chef María José Cardona
1 hora y 20 minutos 4 porciones

Fideos de zucchini y albóndigas Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón