• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La pasta con pollo al grill es la mejor opción para un almuerzo o cena rápida y sin ningún esfuerzo extra. El sabor exquisito de esta receta es perfecta para acompañarse con un plato de vegetales o una ensalada para hacerlo aun más saludable.

Por sí no lo sabías los alimentos al grill se caracterizan porque se cocinan en una parrilla, ya sea eléctrica o una tradicional. Con la ayuda del fuego, los alimentos quedan libres de grasa, además de que se cocinan a fuego lento sin perder su contenido esencial, por lo tanto son más ligeros y saludables.

+Más recetas al grill: Vegetales al grill 

¡Tip del sabor!

Una vez lista tu pasta con pollo al grill, agrega hierbas como perejil, romero o cilantro fino. Estas le darán un aroma que despertará tu apetito al instante.Y si lo deseas, agrega un pizca de salsa de tomate para darle un poco de color a la pasta.

Razones para elegir las pastas

Las pastas son una excelente opción para elegir gracias a que rinden bastante, y mantienen por mayor tiempo la saciedad del comensal. Además, son súper sencillas de hacer y son tan versátiles, que puedes variar en los ingredientes para complementar.

VER  Ceviche al estilo tico

Ingredientes

  • 2 muslos de pollo con pierna previamente asados
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 paquete de espaguetis
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de quesillo
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén profunda, para la salsa verter la mantequilla y la harina, mover muy bien e incorporar poco a poco la leche terminando con el caldo de pollo, remover hasta integrar bien todo.
  2. Incorporar el pollo asado y desmenuzado, agregar el quesillo, mover y salpimentar al gusto.
  3. Colocar en una olla profunda abundante agua hasta que rompa hervor, colocar abundante sal y verter la pasta mover para que no se peguen dejar durante 7 minutos a fuego fuerte, colar y servir con salsa encima.

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