Disfrutar una taza de café siempre nos alegra, nos anima y nos recarga. Hay algunos puntos que siempre puedes tomar en cuenta a la hora de elaborar una taza de café, para que este quede lo más rico posible.Idalma Ramos encargada de control de calidad de Café Rubio brinda algunos consejos para que se pueda disfrutar al máximo el café casero y que lo puedas implementar previo y durante su elaboración.

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Cinco tips de Café Rubio o para hacer un buen café casero:

1. Preste atención al agua

El ingrediente fundamental para preparar un café es el agua ya que representa el 98 por ciento. Es la base de la infusión y debería ser de la mejor calidad posible, ya que un agua mala puede estropear cualquier preparación. El agua no tiene que ser alcalina, una excesiva alcalinidad neutralizará la acidez de la preparación. Si es un agua que al beberla te sugiere alguna nota de sabor, mejor desecharla. La temperatura debe ser siempre constante, y en los procesos manuales, se recomienda echar el agua justo antes de entrar en ebullición.

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