• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 30 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los panqueques se han convertido en el desayuno preferido de muchas personas, esto se debe a su delicioso sabor y textura, además que se pueden hacer utilizando diferentes ingredientes, desde avena, banano, chocolate y más. Hoy te traemos esta propuesta de panqueques de chocolate, que seguramente se convertirá en la favorita sobre todo de los pequeños del hogar.

El chocolate es uno de los ingredientes que muchas personas amamos, por lo que se ha convertido en el ingrediente principal de muchas recetas, desde bebidas, postres y platos salados.

+Mira más: 5 recetas de panqueques que debes probar para tus desayunos

Una verdadera delicia ideal para la hora del desayuno e iniciar el día con todas las energías.

El desayuno perfecto

Los panqueques son considerados como el desayuno estrella en Estados Unidos, los cuales popularmente se sirven con huevo y tocino, o simplemente con frutas, miel o chocolate. Para esta receta el chocolate va dentro de la mezcla, para que lo puedas comer solo o acompañado de más chocolate, dulce de leche o crema chantillí.

Si deseas preparar una receta fácil y completa, estos panqueques de chocolate serán el desayuno perfecto, los cuales puedes acompañar de frutas, cualquiera según sea tu preferencia; puedes usar frambuesas, fresas, banano, arándano y otras.

+Te puede interesar: 7 delicias ideales para los amantes del chocolate

VER  Salsa de chile

Ingredientes

  • Cantidad necesaria de mantequilla amarilla sin sal
  • 1 taza de avena
  • 1 banano
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de linaza
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de chocolate líquido
  • Cantidad necesaria de frambuesas frescas

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén antiadherente. Cuando esté caliente engrasar con un poquito de mantequilla amarilla.
  2. Verter en la licuadora la avena, banano en trozos, claras de huevo, vainilla, canela, linaza, agua, azúcar y cacao en polvo. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Verter ¼ taza de mezcla en la sartén caliente y coci nar los panqueques, uno a uno, hasta terminar con toda la mezcla.
  4. Servir los panqueques con el chocolate líquido y las frambuesas.

También te puede interesar

40 min. 6 porciones

Panqueques de calabaza Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
6 h 30 min. 6 porciones

Rainbow cheesecake Postres

Por Chef Meggan Rubio
20 min. 4 porciones

Frijolitos verdes y cherry Cenas, Complementos

Por Buen Provecho