Calabacita gratinada

4. Calabacita gratinada

La calabacita gratinada es un platillo muy saludable, tiene un sabor delicado y se puede cocinarse simplemente con mantequilla o aceite de oliva con hierbas. También lo puedes preparar para una ocasión especial en un plato más complejo y así sorprender a todos tus invitados.

¿Cómo hacer?

Cortar los zucchinis en rodajas y sumergirlas en agua caliente por 4 minutos para suavizar, escurrir y reservar. En un tazón mezclar el queso, el huevo, la harina, tomillo, los granos de elote y salpimentar al gusto. Calentar el aceite en una sartén; añadir el cebollín, el tomate y cocinar hasta suavizar. Incorporar a la preparación de queso. Acomodar los zucchinis en una fuente refractaria para horno, agregar la mezcla de queso y meter al horno precalentado a 350 °F por 15 minutos o hasta cuajar y gratinar el queso.

+Te puede interesar: Destinos que resaltan el sabor hondureño con sus platillos

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Supermercados Colonial lanza su campaña: “Reciclando con Colonial”

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Tacos de chorizo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Jalea de mango al estilo hondureño Postres

Por Buen provecho
25 min 4 porciones porciones

Canoas de plátano Cenas, Desayunos

Por Chef Laura Morales