Descripción de la receta
Los tacos consisten básicamente en una tortilla enrollada que se acompaña diversos tipos de carnes. Este es considerado un platillo representativo en la gastronomía mexicana. En esta ocasión te compartimos una deliciosa opción de tacos de chorizo.
El principal elemento en esta receta es el chorizo que va cortado en trocitos pequeños. Este ingrediente luego se sofríe en una sartén y se le agrega jugo de naranja agria, que le da un toque de sabor diferente y natural. El chef Carlos Espinal nos recomienda acompañar los tacos con un chismol a base de mango verde, pepino y cilantro. Esta es una receta muy fácil de preparar.
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Debes saber, que los tacos también pueden ser con doble tortilla cuando los ingredientes que contenga sea demasiado pesado o abundantes para poner una sola tortilla.
Ingrediente destacado
Por una parte, el chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica, aunque también es tradicional en la cocina latinoamericana y de otras regiones del mundo. Sin duda, el chorizo es un embutido muy sabroso y popular.
Existen diversos tipos de chorizo, y todo dependerá de tus gustos, puedes optar por un curado o ahumado hecho con carne de cerdo picada y otros ingredientes. En algunas ocasiones se utiliza abundante pimentón y otras especias, el chorizo se puede consumir frito, asado o cocido; es un embutido del que existen diversas variedades según el tipo y cantidad de ingredientes que se utilizan en su elaboración.
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Esta deliciosa receta es elaborada por nuestro chef Carlos Espinal en el programa de televisión Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 4 chorizos tipo parrilleros
- 1 naranja agria
- 8 tortillas de maíz amarillo
- ½ cebolla amarilla finamente picada
- ½ taza de pepino finamente picado
- ½ tomate pera finamente picado
- ½ tomate pera finamente picado
- ¼ mazo de cilantro finamente picado
- ½ mango verde finamente picado
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Calentar una sartén a fuego medio, agregar los chorizos picados en cubos, sofreír bien durante 8 minutos y exprimir la mitad de la naranja agria.
- Ya dorados los chorizos retirar del fuego y colocar en un recipiente, calentar las tortillas en el mismo sartén donde se cocinaron los chorizos.
- Para el chismol, mezclar todos los vegetales finamente picados exprimir el resto de la naranja agria, salpimentar al gusto y colocar encima de las tortillas y el chorizo, formando el taco.